Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

О советах по самообороне, которые могут стоить жизни

Вчера заглянув в топ жэжэшечки, я обнаружил там такой пост - http://yanlaros.livejournal.com/6727.html. Прочитал я это дело и прихуел. Можете ознакомиться целиком с постом, но вот его суть:

Что делать в случае нападения?
1. Не кричите и не зовите на помощь. Скорее всего нападавший может попытаться вырубить вас. Это самая частая реакция преступника. Ему нужно чтобы вы замолчали.
2. Передвигаясь по темным улицам и переулкам, возьмите за правило держать в руке какой ни будь, более менее увесистый предмет. Это может быть мобильник или даже камень
3. Если вы понимаете что на вас хотят напасть, не ждите пока это произойдет. Кидайте этот предмет в любое окно первого этажа. Желательно чтобы в окне горел свет, так как это значит что кто то есть дома


Этот совет дается в первую очередь женщинам. Такого клинического долбоебизма я давненько не встречал. У советчика в голове не то, что говно, а говно десяти сортов. Эдакое говноассорти. Этот бред не работает даже теоретически. Я уж молчу про практически, в условиях реального нападения. И вот почему:

1. Жилые дома есть, мягко говоря, далеко не везде. В куче мест даже в крупных городах большая часть пути человека, идущего с работы, пролегает мимо заборов, парков, промышленных зданий. Кидать там некуда и разбивать нечего.

2. Даже если идешь вдоль дома, то надо вспомнить, что почти у всех домов перед окнами есть палисадники, отделяющие окна первого этажа от тротуара. Ширина их разная, но в среднем около пяти метров. То есть кидать мобилу придется с расстояния более пяти метров. Многие люди (особенно бабы) неспособны попасть удобным мячом с пяти метров в окно в спокойной ситуации. Я уж молчу про стрессовую, когда руки трясутся, очко сжимается. Если тренироваться - оно, понятно, будет не проблема. Но многие ли этим занимаются?

3. И тут бросающего ожидает бонус: в палисадниках почти всегда растут деревья и кусты. Потому надо не просто попасть в окно, но и выбрать траекторию, чтобы на пути не росли деревья. В стрессовой ситуации это, разумеется, особенно весело.

4. Бросок должен быть кроме того, что метким, так еще и довольно сильным. Разбить с расстояния стеклопакет легкой мобилой, которую из-за формы кидать неудобно и которая в полете представляет собой парус, задача не такая и тривиальная. Времена кирпичных телефонов прошли, сейчас все тонкое и легкое. И лично я не уверен, что смогу с пяти метров разбить окно своим HTC.

5. Второй бонус: хоть наша страна одна из самых спокойных и преступности, как говорят по телевизору, нуль многие несознательные граждане в это не верят и защищают свои окна решетками. Поэтому при броске телефон должен преодолеть не только преграды палисадника, но и ваша удача должна быть достаточной для того, чтобы на последнем этапе не попасть в решетку или раму.

Совмещая все эти факторы, получаем, что теоретически применим этот совет только в местах, где есть жилые дома и вероятность успешного разбития окна в лучшем случае 10%.

Идем дальше. Вот бабе охуительно повезло и она разбила окно. Что дальше? А дальше вариантов куча. И опять-таки, это должно очень повезти, если бандиты испугаются и убегут. А может быть следующее:

1. Дома никого не будет.
2. Дома кто-то будет, но они будут на кухне и не услышат звон.
3. Хозяин охуеет и даст пизды бабе, не слушая ее оправдания.
4. Хозяин здраво решит, что на улице какая-то мутная заваруха и не его это дело в нее влезать.
5. Любой другой вариант, которых тьма.

Я уже молчу, что это как-то не очень верно рушить чужое имущество, чтобы защитить свое. Крайне по-блядски как-то.

И что мы видим в итоге? Совет действует в очень-очень узком диапазоне мест. Если вы оказались в подходящем месте, то шанс разбить вожделенное окно очень мал. Если его таки разбили, то шанс, что бандиты убегут или хозяин вам поможет опять таки мал. И суммируя это все, приходим к выводу, что совет сработает как надо в ноль целых хуй десятых процентов случаев. Давать советы, которые можно применить в очень узкой сфере и результативность которых стремится к нулю - это надо быть редким долбоёбом. А если ты долбоёб - то надо голову лечить, а не советы раздавать, плодя долбоёбов вокруг себя. Ведь чем оно опасно? А тем, что бабы прочитают, поверят и будут пребывать в ложной уверенности, что этот бред их спасет. А ложная уверенность - одна из самых хуёвых вещей на свете. А долбоёбов автор уже наплодил немало: в комментах его много благодарят, дескать спасибо за нужный совет!

Так как среди моих читателей много женщин разных возрастов (к моему, кстати, удивлению ибо вообще не понимаю, что им у меня в ЖЖ нравится), то хочу к ним обратиться: не слушайте подобную ебалу, а носите с собой простой газовый баллончик. Самый оптимальный по параметрам габариты/цена/качество - Перцовка на 25 мл, продающийся в любом оружейном магазине и влезающий в нагрудный кармашек рубашки. Он уместится ну вообще в любом месте и уверенно действует на все биологические объекты: хоть на собаку, хоть на наркомана, хоть на таджикского насильника, хоть на автора мудацких самооборонных советов. Струя у него достаточно широкая и накрыть двух мудаков не сложно. А еще можно и нужно купить другой баллончик на тест и потренироваться в лесу. Идете по улице, чуете что-то не то, какие-то мудаки трутся - взяли баллон в руку (он очень мелкий и в руке невидим), большой палец на кнопку и идете дальше. И чуть что - сразу обильно заливаете врага и даете по тапкам.

Еще я бы, конечно, посоветовал носить с собой складной нож. Он точно так же компактен и крайне эффективен. Но беда в том, что у многих людей есть страх перед резанием бандита. Что страшного резать ублюдка, который пытался тебя ограбить/изнасиловать/побить я не понимаю ибо это уже не человек, а преступник. Резать же преступника благое дело.

И вот баллончик с ножом, в отличие от мудацких советов, реально действует. При этом вы не зависите от кучи факторов, кармы и удачи. Носите с собой оружие и не слушайте мудаков. А лучше слушайте Ваню, он своих читателей любит и хуйни им никогда не посоветует.

Subscribe

  • "Бегун" подарил мне тапки

    Тактикульная фоточка с пестиком для привлечения внимания. Из всех крупных компаний, с которыми работаем, только одна регулярно делает новогодние…

  • Старая, но отличная реклама 5.11

    Увидел тут старый рекламный ролик от моей любимой фирмы 5.11 Tactical. Что не говори, а рекламировать свой шмот они умеют: и музыка, и идея, и вообще…

  • Тактический ремень ESP

    На днях я вспомнил, что не рассказывал почтенной публике о своем давнем пополнении коллекции тактических шмоток - ремне от фирмы ESP под скромным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Бегун" подарил мне тапки

    Тактикульная фоточка с пестиком для привлечения внимания. Из всех крупных компаний, с которыми работаем, только одна регулярно делает новогодние…

  • Старая, но отличная реклама 5.11

    Увидел тут старый рекламный ролик от моей любимой фирмы 5.11 Tactical. Что не говори, а рекламировать свой шмот они умеют: и музыка, и идея, и вообще…

  • Тактический ремень ESP

    На днях я вспомнил, что не рассказывал почтенной публике о своем давнем пополнении коллекции тактических шмоток - ремне от фирмы ESP под скромным…