Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про зимний бег от бандитов

Очень часто от разных специалистов по "самообороне" и просто людей слышу, что если нападают, то надо убегать! Этот вариант, конечно, не лишен смысла и в некоторых ситуациях вполне хорош. Беда в том, что люди рассматривают какой-то сферический бег в вакууме. То есть какие-то сферические бандиты напали, а человек от них сферически убежал.

Я вот иной раз зимой бегаю по школьному стадиону. Так как большинство жителей района живет по принципу "ЗОЖ на нож!" и бегает там, судя по примятости снега, полтора человека (кроме меня), то беговая дорожка стадиона засыпана снегом почти полностью. По центру дорожки снег чуть-чуть утоптан. В этом году я бегал по двум типам зимнего покрытия: рыхлому снегу при отрицательной температуре и расстаявшему и подмерзшему снегу при нуле. Так вот, по результатам могу сообщить: при беге по рыхлому снегу скорость бега сразу падает и четко отталкиваться от земли для сильного рывка физически невозможно - поверхность под ногой не твердая. При беге по подмерзшему снегу ситуация в общем такая же: он хоть и твердый и по сути можно толкаться, но сделать это опять невозможно ибо при сильном толчке нога просто поедет. Приходится специально ограничивать усилие толчка. Плюс большую скорость развить нельзя - велик риск не удержать равновесие и пиздануться. Я, бегая трусцой, за пол часа несколько раз чуть не наебнулся. Была бы скорость выше - не устоял бы.

Лирическое отступление.
Пидоры, выгуливающие своих ебаных собак на стадионе! Чтоб вас, сука, в жопу ебли ваши собаки! И не только ваши! Чтоб все собаки района выебли бы вас в жопу. А все собаки соседнего района - в рот! А когда сдохните - чтоб черти вас в аду ебли. Дегенераты, блядь, хуевы! Мало того, что по снегу маршрут прокладываешь, так и среди здоровенных куч говна приходится лавировать. А кучи там такие, что я сам столько не всегда насру. Летом, почему-то, на стадион не срут, а зимой пожалуйста. Стадион зимой что, в собачью сральню превращается?!
Конец отступления.

Так вот, к чему я это? Все любители давать такие советы и любители слушать их: выйдите зимой на ближний школьный стадион и пробегитесь по снежку и льду. Сперва трусцой, а потом на полной скорости. Будете очень удивлены результатами даже если побежите в удобной обуви и одежде. А как побегут мужики с сумкой в руках и туфлях, а бабы в юбках и на каблуках еще интереснее. И сделайте после этого для себя выводы. Я уж молчу, что нападающие могут в принципе бегать быстрее вас.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments