Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

"Страшная сила" Братьев Запашных

На днях посетил новое цирковое шоу известного коллектива дрессировщиков - Братьев Запашных в малой спортивной арене Лужников. В этом году шоу называлось "Страшная сила" и представляло собой эдакое театральное представление, в которое гармонично вписывали разные трюки, животных, акробатов и прочие атрибуты циркового представления. Представление построено на приключениях брата с сестрой, похитивших тайный свиток и отправившихся искать артефакты. И на каждом этапе их приключения какая-то цирковая постановка. Вот приехали они, например, в Индию и сразу оп - три слона, дрессировщик и трюки с ними. Вот они поехали на поезде, на который нападают бандиты с Дикого Запада и опять же шоу, но с лошадями (казаки от зависти усрутся). Сами Запашные участвовали, разумеется, в отрывке с тиграми и львами и немного в других. Я с удивлением узнал, что они умеют не только тигров дрючить, но и круто жонглировать.

Помимо происходящего на двух сценах в торце установлены мониторы, которые изображают фон места, где происходит действо. Ну там в джунглях пальмы всякие, в склепе - каменные стены и т.д. А многие выступления сопровождает полноценное выступление музыкантов. Ансамбль очень неслабый: труба, саксофон, две соло гитары, басуха, ударные и даже скрипач! Музыка получается очень насыщенная и звук прекрасный. Да и сами музыканты отлично вписываются в шоу: задорно пляшут, веселятся. Выходит очень гармонично. Вообще оркестр в цирке - это серьезный уровень.

По ходу выступления на сцене появились мотоциклы времен Первой мировой, ГАЗ-А и настоящий, сука, немецкий броневик! Я, конечно, понимаю, что это все новодел, но очень похожи на оригиналы. Сделаны добротно и с любовью к деталям.

Ну а еще немеряно пиротехники, лазерных эффектов и всего такого. И костюмы у Запашных - отвал башки. Очень круто сделаны! Там в костюме встроены светодиоды и они ходят и светятся. В темноте вообще охуеть, как круто. Напомнило фильм "Трон".

В целом могу сказать, что сделано очень качественно и добротно. Трюки интересные. Один шпагат между двух расходящихся слонов чего стоит - Ван Дамм усрется от зависти. Да и остальные трюки весьма-весьма. Только один раз за все шоу акробат пизданулся мальца. А в остальном все безупречно! Шоу недешевое, но оно своих денег стоит полностью. Уровень и профессионализм высокий, сил в это вбухано ебанись сколько. Идет шоу, кстати, два часа плюс двадцатипятиминутный антракт. Антракт вот бесит, да. Делать в него ну абсолютно нехуй. Но я понимаю, что артистам надо отдыхать.

1. Встречает цирк фоточкой известного персонажа на дверях:


2. Две арены и мониторы в торце:



3. Ну и чуть-чуть самого шоу:




К своему удивлению нашел на ютюбе очень качественную видеоверсию всего шоу. Кому интересно - поглядите, не пожалеете. В живую, конечно, все значительно круче, но тут тоже вполне себе:


P.S.
Выступление было омрачено тем, что посреди первой части позвонили со спутниковой сигнализации - в машине сработал датчик удара. Пришлось мчаться на стоянку глядеть. А самое хуевое, что нож я спецом оставил в машине и с собой оказался только баллончик (на входе стояли рамки). Увидеть около машины кого-то, имея нож внутри этой самой машины - печально. Потому мой совет - всегда старайтесь протащить оружие внутрь любого мероприятия, даже самого безопасного. Не бросайте в машине. Если уж совсем никак - хоть пластиковый колдстиловский пыряльник захватите. Мало ли что, ситуации-то разные бывают. А пиздец, как известно, наступает исключительно тогда, когда его вообще не ждешь.

Tags: Культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments