Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Тесака задержали

Интерфакс сообщает:

На Кубе задержан националист Максим Марцинкевич, известный под кличкой "Тесак", который был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. "Кубинские коллеги уведомили нас о задержании М.Марцинкевича", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

А вот что написано Вконтактике самого Тесака:

С горечью в сердце сообщаем, что сегодня Максим был задержан на Кубе, где последнее время скрывался от незаконного уголовного преследования. ОД «Реструкт» всегда заявляло о том, что уголовное дело в отношении Максима возбуждено в целях пресечения его общественной деятельности. Мы никогда не исключали возможности, что у педофилов и наркоторговцев, с которыми он боролся, могут оказаться покровители в высоких властных кабинетах.
Все участники Движения выражают надежду, что Кубинский суд разберется с ситуацией, сопоставит все факты, явно свидетельствующие о незаконности уголовного преследования и откажет в экстрадиции Максима Сергеевича. Адвокаты Максима предпримут все усилия, для того чтобы прекратить незаконный международный розыск нашего соратника.


Вот это поворот! Я, честно говоря, в ахуе.

Tags: Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments