Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

И еще раз про гениального Геббельса

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


В прошлом посте, который, как оказалось, многим пришелся по душе, я сравнил Геббельса с Наполеоном. Но сейчас поразмыслил и решил, что есть вариант куда лучше и неоднозначнее.

Зовут этот вариант Гейнц Вильгельм Гудериан и является он военным теоретиком и военачальником, успевшим послужить и в Германской империи, и в Третьем рейхе. Расскажу немного о нем. Службу в армии господин Гудериан начал задолго до Первой мировой в звании фенриха. Это такое немецкое звание, означающее кандидата в офицеры. У нас аналога нет, так что сравнить не знаю с чем. Позже получил звание лейтенанта и за тридцать два года прошел со звания лейтенанта до генерал-полковника. Не пропустил ни одной ступени и на каждой послужил весьма долго. Тут стоить сказать, что немецкий генерал-полковник стоит повыше нашего, отечественного ибо лестница званий у них подлиннее. Воевал он и в Первую мировую, и во Вторую. За каждую из войн получил по два Железных креста (те самые "железные фашистские кресты", как их зовут некоторые неучи), а за Вторую еще и Рыцарский крест Железного креста, к которому даже получил дубовые листья. И если Рыцарский крест он получил 27 октября 1939 года воюя известно против кого, то Дубовые листья к нему 17 июля 1941. Думаю, читатели знают, что происходило жарким июлем сорок первого года и не стоит пояснять, за что могли наградить командующего танковой группой. Дубовые листья, если что, абы кому не вручались и за все время их получило 890 человек. Из этого можно сделать такой вывод: Вильгельм был весьма заслуженным и верным воином Рейха, который весьма успешно нес немецкий меч на русскую землю и благодаря умелым действиям которого в трагическом сорок первом сложили свои головы десятки тысяч наших солдат. А другие десятки тысяч уехали отдыхать в немецкие пионерские лагеря.

К чему я завел этот разговор о Гудериане? А вот к чему: в Советском союзе после войны активно печатались и выпускались его, Гудериана, книги. Никто никогда не называл его сволочью, уродом, проклятым нацистом, фашистом и т.д. Они и сейчас выпускаются и продаются. Отношение к нему сродни того, что к Наполеону. Да, враг, но не прям уж чтобы совсем плохой. Так, слегка. Но в целом нормальный мужик. А чем он отличается от своего коллеги Геббельса? Геббельс воевал на идеологическом фронте, а Гудериан - на обычном. Но от действий Геббельса люди, как бы, не умирали. Он был, проще говоря, обычный пиздабол, только государственного масштаба. А от непосредственных приказов Гудериана люди погибали. Причем в немалых количествах. Более того, Гудериан никогда особо и не скрывал, что имеет некоторое отношение к расстрелам пленных красноармейцев. А это уже военное преступление. Выходит плохого русскому народу Гудериан сделал гораздо больше, чем его коллега пиздабол-задушевник, даже на фронте не бывавший. И, несмотря на все это, Гудериан у нас нормальный мужик, мемуары которого можно выпускать. А за одну цитату Геббельса - увольняют и поднимают вой. Тупое общество тупых лицемеров.

Потому если вдруг какое тупое ебанько с георгиевской ленточкой и наклейкой на кредитном Фокусе "На Берлин" начнет завывать про недопустимость цитирования Геббельса, то спросите его - а почему тогда мемуары Гудериана выпускались в СССР и выпускаются до сих пор? Там не одна цитата, там целая книжка. И не одна.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments