Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Зашел в оружейный



На днях заскочил в оружейный магазинчик и затарился добром: особо злыми баллонами Перец 11А и новыми техкримовскими патронами

1. Ныне все техкримовские газовые баллончики выпускаются в блистерах:

Смысл этого неясен. Видать, чтоб цену можно было увеличить. Теперь немного о самом баллончике. На данный момент из всех отечественных ГБ Перец 11А единодушно признается самым злым. На тестах, проводимых добровольцами, выяснилось, что он настолько злой, что неслабо хватает даже тот, кто заливает. Я уж про заливаемого молчу. Потому использовать баллон надо аккуратно - оружие массового поражения почти. Основное действующее вещество, как и в любимой всеми Перцовке, OC (олеорезин капсикум). Это экстракт жгучего перца, который действует вообще на все живые организмы: от пьяных собак до наркоманов. Увы, выпускается баллон только в 65 мл. Но это не беда, если нужен мелкий баллон, то можно носить Перцовку. Она все так же хороша.

2. Так же затарился новыми техкримовскими патронами, которые раньше не встречал:




Патроны трех видов: обычные свинцовые пули, с медной рубашкой и с пластиковой. И тут у меня появился вопросы к стреляющим читателям: в чем смысл пластиковой рубашки у пули? Не будет ли она засирать ствол пластиком? И дает ли какие-то плюсы стрельба пулей с медной оболочкой без парадокса? Судя по параметрам на коробке полимерное покрытие с парадоксом дает точность почти такую же, как медное. Но за счет чего? Пластик же мягче, чем медь. Он что, в нарезы врезается так же?

Tags: Газовые баллончики, Оружейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal