Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Осенний поход в пенсионный фонд

На неделе ходил в пенсионный - надо было сдать отчетность за 9 месяцев по нашей фирме. Как я уже писал, теперь процесс сдачи оптимизировали и сделали модным и инновационным: правильность отчетности в электронном виде проверяет терминал, в который ты вставляешь дискетку. Это реально помогло и последние пару раз очередей в ПФ не было вообще ибо терминалов много, штук 8, и хватает их на всех. Проверяет отчетность каждый терминал около минуты. Потому, если пользователи не тупят, то 8 терминалов обслуживают около 480 человек в час. По крайней мере могут обслужить. А 480 человек - это дохуища. Столько приходит только если в самый пиздец какой крайний срок и то за весь день. А тут за час их всех обслуживают. Казалось бы - рай наступил. Но хуй там!

Пришел я, значит, в отделение и гляжу - очередь из пенсионного в коридор выходит аж. Я, знамо дело, удивился. Вроде еще больше полумесяца до конца сдачи-то, а тут такое. Ну ладно, встал в конец. Стою, жду.

Чтобы время зря не терять - помчался к двум компам, переписать файлы выгрузки с флэшки на дискетку (терминалы хоть и модные, инновационные да в Сколково изобретенные, но принимать умеют только дискетки). У компов никого в очереди, но оба заняты: за одним сидит какая-то баба в юбке, чуть прикрывающей пизду, и чулках в сетку, а за другим дед. Ну, думаю, заебок, хоть тут не стоять. Проходит пять минут - те оба сидят. Проходит 10 - сидят. Дед все пытается проверить отчетность прогой на компе, а она у него выдает, что отчетность неверна. И он вот 10 минут сидит, тыкает, глядит на ошибку и все заново. Тут не глядеть надо, а идти домой и ошибку исправлять. Нет, он сидит и тыкает, тыкает, тыкает. У бабы ситуация еще интереснее: у нее в отчетности ошибка и она сидит и всех просит ее исправить. Причем там не мелкая какая-то ошибочка, а принципиальная - надо отчетность заново переделывать. А она сидит и всех просит - "А вы мне не исправите?" Когда ей отказывают, то она изображает неудовольствие, дескать, совсем охуели, скоты бессердечные, никто такой красавице в сетчатых чулках не поможет даже! Потом дед таки встает. Видать смекнул, после сотого сообщение об ошибке, что где-то у него что-то неверно. Я вот понять не могу - стоит всего два компа, спецом для перекидывания файлов с флэшки на дискетку. Надо что-то править - ну возьми ж ты ноут с собой! Ну не переломишься ведь. Сядешь в уголке спокойно, исправишь и все. И очередь задерживать не будешь и мешать никому тоже. Я, в общем, переписал файлы за 30 секунд и помчался в основную очередь.

Долго ли, коротко ли, но подходит моя очередь. Встаю к первому терминалу, сую дискету. И он мне выдает - у вас более одной фирмы, отчетность принята не будет. Я, конечно, обрадовался, что у меня вместо одной фирмы внезапно несколько появилось. Но радость омрачилась тем, что терминал упорно слал меня нахуй. Подошел к другому терминалу. Тот заявил, что на дискете вирус и что мне надо забирать дискету и бежать как можно дальше и быстрее от него, а то он, не ровен час, заразится. Третий терминал сказал просто, что дискета повреждена и проверять ее он не будет. И тут-то я смекнул, откуда на 8 терминалов такая огромная очередь. Они все, кроме одного, были неисправны. Причем не просто не работали, а выдавали разные интересные ошибки. Позвали "специалиста". Он с умным видом пришел, ребутнул терминалы. Я попробовал - то же самое. Больше специалист не приходил. В результате единственный нормальный терминал проверил у меня все, выдал реестр, я отдал его девочкам и ушел. Узнавать результаты надо приходить, как и в прошлый раз, после 15 декабря.

Кстати, в очередной раз столкнулся с феерическим долбоебизмом бухгалтеров. Вставляет баба дискетку. Жмет Энтер. Терминал начинает проверять и во весь экран написано "Не вынимайте дискету, идет проверка". Баба, понятное дело, берет и вытаскивает дискету. Терминал виснет, баба удивлена. Я говорю - "Зачем дискету-то вытащили? Написано же!" Она чет там бурчит, запускает второй раз. Снова идет проверка. И баба, снова, сука, вытаскивает дискету! Я вот даже не знаю, что на это сказать и как объяснить.
Tags: Бухгалтерское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments