Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Планшет на лейтенанта артиллерии Вермахта

Наконец-то я закончил собирать коллекцию на вермахтовского лейтенанта артиллериста и собрал по нему все предметы, которые планировал и которые фигурируют на фотографии. Собирал не быстро, где-то пол года ибо не все можно купить сразу. Некоторые предметы довольно редкие и подобрать именно то, что требуется не всегда легко. Разумеется, все предметы оригиналы.

Началась данная подборка с удачной покупки погон и левой петлицы. Вместе с ними был приобретен смертный жетон на артиллериста из 176 арт. полка. После долгих поисков была куплена хорошая портретная фоточка артиллериста на которой были прекрасно видны и форма, и награды. Фоток-то в продаже обычно дохуя и больше, но найти именно лейтенанта, именно артиллериста и с хорошим качеством задача не быстрая. Далее взял две погонных пуговицы, с ними проблем не было. Хорошего нагрудного орла за приемлемую цену пришлось поискать подольше. Предлагали либо идеальный сохран за баснословные деньги, либо полное говно под реставрацию, но за копейки. Нашел золотую середину за приемлемые деньги - сам орел в идеальном сохране, только подкладка в паре мест чуть покрошилась. Самой же большой проблемой было подобрать парную петлицу. Первая-то мне досталась по случаю и покупая я как-то не задумался, каким геморроем окажется поиск к ней пары. Мало того, что именно правую петлицу и именно на артиллериста найти не просто, так еще и вариантов изготовления петлиц было немало. Потому, приглядевшись, можно увидеть, что на левой петлице идут двойные канатики, а на правой - косичка. Увы, точно такой же найти за пол года не смог. Шпангу за награждение "мороженым мясом" купил совершенно случайно, а вот ленту к Железному кресту второго класса искал целенаправленно. И вот, весь паззл сошелся и я представляю его читателям.



А так планшет выглядит на стене:


Что ни говори, а работать в окружении военного антиквариата очень приятно! :-)

Tags: Коллекция
Subscribe

  • Фотографии по бойцам Люфтваффе

    Скопилось несколько фотокарточек, так сказать, из жизни Люфтваффе. Такие сюжеты весьма интересны ибо показывают реальную фронтовую жизнь солдат. Это…

  • Каталог Детлева Ниманна

    На новый год мне подарили чудесную книжку и мечту любителя и собирателя военного антиквариата по Германии. А так как я старый антиквар, то книжка…

  • Фотографии и деталь Юнкерса Ju-88

    Юнкерс Ju 88 - один из самых массовых самолетов Люфтваффе в годы Второй мировой войны. Пятнадцать тысяч произведенных самолетов - это серьезно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments