Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Минутка психологической помощи: про женитьбу

Читая топ жежешечки снова натолкнулся на сообщество психоебов. В этот раз в топ вылезло завывания очередной пизды о том, что живет она с парнем год, встречается еще год, а он, сука, не женится никак, но планы строит до старости. И дальше традиционный бабский вой:

Просто взять и расслабиться не могу. Хочу настоящую семью с мужем и детками, хочу, чтоб во мне не сомневались.
Говорят, мужчины женятся на той, кого боятся потерять. Значит, он не боится и не так уж я ему и нужна?
Тогда зачем это всё, зачем обставлять нашу съёмную квартиру и шить подушечки на диваны?


Меня всегда умиляла полнейшая недалекость баб в вопросах женитьбы. Вот если разобраться, что такое пожениться? Это поставить штамп в паспорте и перейти с точки зрения закона в категорию семьи со всеми вытекающими. А какие здесь вытекающие? Только общее имущество да вопросы наследования. К тому же из состояния семьи очень легко перейти назад в состояние не семьи. Больше женитьба не дает ни-ху-я. Можно ебать блядей, уходить в запои, не жить дома, слать жену на хуй и бить ее тем же самым хуем по лбу. Можно даже в ботинок насрать, при желании. Это все не запрещено, а лишь негласно подразумевается. Разговоры про серьезные намерения, уверенность, страхи - это все тоже из области высших материй и к реальности не имеет никакого отношения. Ну в самом деле, даже смешно про это говорить, когда сейчас развестись как два пальца обоссать. Скоро, думаю, это вообще можно будет сделать по почте заказным письмом.

Если отбросить всю метафизическую ебалу насчет уверенности, гарантий и т.д., то остается только общее имущество и наследование. Если баба не собирается травить своего избранника, то остается только общее имущество. Дескать, раз имущество становится общим, то значит мужик в бабе уверен (по мнению бабы) и точно не бросит. Но тут бабы почему-то упускают, что все имущество мужика, нажитое им до свадьбы, может быть заботливо переписано на маму с папой, а общего с женой у них будет микроволновка, чайник и икеевский стул, которые, в случае развода, потерять мужику не очень-то и обидно. А хотя стоп, почему это терять? Они нажиты совместно и придется делить поровну!

К тому же у каждой бабы есть знакомые, которые поженились и через пол года или год развелись. И как-то вот не дала свадьба гарантий почему-то. Только геморрой с разводом получили и взаимную ненависть. Чудеса прям! Да и вообще, обратимся к классике, к "Двенадцати стульям". Все помнят, как Остап Сулейман Бендер женился на мадам Грицацуевой. И как, много она гарантий, уверенности и прочей мути получила? Женился, съебался и на этом вся долгая и счастливая семейная жизнь закончилась.

Так вот, неужели бабы никогда не понимали этого примитивизма? Неужели правда верят, что свадьба (на следующий день после которой можно легко развестись) дает какие-то мифические гарантии и показывает такое же мифическое уважение со стороны мужа? Тут у меня два варианта: либо в головах у подобных дам хуй пойми что и они живут в вымышленном мире, либо все гораздо проще и женитьба им нужна исключительно для получения в обществе статуса замужней, чтобы быть как все, чтобы мама мозги не ебала, чтобы подруги сочувственно не вздыхали. И вот если все-таки второе, то зачем пиздеть про уважение и гарантии, обвинять мужика в том, что он ее не уважет и не уважает ее мечты? Сама же пиздаболка по сути ибо прикрывает тупое обывательское желание быть как все высшими материями. Надо подойти к жениху и сказать: "Дорогой, нам надо пожениться! А то Машка меня стыдит и Олька все жалеет, что замуж не зовут! Чтобы они меня не стыдили, мне надо стать, как они, я ссу выделяться! Или расходимся!" Честно надо говорить, а не придумывать всякое, от реальности крайне далекое.

Особо умиляет, когда начинаются рассуждения: "Он не женится, значит не любит! Тогда я его брошу!" Это вообще пять с плюсом. Баба сама не любит, но имеет корыстное желание. Отказ же от выполнения этого самого желания объясняется тем, что ее не любят. Как-то странно требовать любви от другого, когда сам не любишь. Если же есть обоюдная любовь, то такие разговоры не будут подниматься в принципе ибо любовь - это одно, а элементарный рассчет, где надо выполнить программу и перестать быть белой вороной для подруг - совсем другое.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments