Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Бухать за Пасху - святое дело

Шел вчера по улице и наблюдал традиционных алкашей, бухающих на бетонных блоках в теплую погоду. И вот, проходя мимо, увидел, как синяки разлили водяру и один алкан изрек: "А теперь давайте за Пасху, это святое!"

Меня всегда поражает любовь бухать за церковные праздники. Понятно, что для алкашни поводом может быть ну вообще что угодно. Открытая бутылка водки - это уже повод! Но как можно пить за церковные праздники? Христианство, так сказать, весьма прохладно относится к пьянке и получается, что это какое-то святотатство высшей степени. Ну хочешь ты нахуяриться, ну выпей вон за то, чтоб у Шарика лапка не болела. Нет, надо обязательно за Пасху. Чтобы показать остальным, что ты тоже верующий и для тебя это праздник. А лучше всего показать это можно только выпив за него. Это для алкаша такая высшая степень признания или любви к чему или кому либо. Если алкомудак любит друга Петю, то он непременно будет пить за его, Пети, здоровье. Если алкомудак ебёт Зульфию, то будет пить не только за здоровье Пети, но и за здоровье Зульфии. А они, узнав об этом, прослезятся от умиления - вот как их любят, что регулярно за них хуярят синьку. Если алкаш любит себя, то будет пить и за свое здоровье. И разумеется, если он выпьет достаточно за здоровье каждого, то они все болеть не будут. Ну а если алкаш выпьет за Пасху, то, видимо, праздник пройдет гораздо ярче, веселее и задорнее.

Ну и, собственно, тосты и поводы выпить настолько забавное оправдание алкашами своего алкоголизма, что дальше ехать некуда прям. Ну хочешь выпить - выпей, ты же алкаш. Для алкаша бухать это обычное явление, люди не осудят. Зачем под каждое желание выпить подгонять или придумывать какое-то событие? Чтоб самому себя считать не алкашом, а умеренно пьющим? Так себя не наебешь, сам все равно прекрасно понимаешь, что алкаш. Но при этом в своем алкостремлении доходишь аж до богохульства какого-то. Зачем вся эта идиотская ширма?

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal