Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

О крымских татарах и ответственности за реабилитацию нацизма

Как известно, в последние дни случилось два очень интересных события. Во-первых, президент России Путин подписал указ о реабилитации всех крымских татар, а во-вторых, приняли закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. И вот это ярчайший и прямо таки показательный пример двуличия государственной политики по отношению к Победе и своей истории, о которой я часто пишу.

Как известно, ненавидимый либералами тиран в усах, который не дает им покоя и спустя 60 лет после смерти, в войну занимался переселением некоторых народов подальше от цивилизации. Самая громкая депортация коснулась двух особо гордых и непокорных народов. Самый непокорный народ это, конечно же, нохчи. А второй - те самые крымские татары. Почему-то больше народов так массово не выселяли. Казанских татар, почему-то, не тронули. Грузинов тоже не депортировали. Даже барцух-красаучиков с кепками FBI из соседней республики и то не выселили. Хотя можно бы. А нохчей с крымскими татарами накрыла медная пизда депортации. Причина проста и прозаична: те народы, которые больше всего орали (и орут) о своей непокорности и гордости почти в полном составе подстелились под немцев. Конечно, стелились они гордо и непокорно. Даже чуть сурово. Но подстелились. Интересующиеся могут без проблем найти воспоминания ветеранов и почитать, как нохчи, например, ждали немцев с радостью. Про боевые подвиги крымских татар тоже известно немало. Это, как бы, даже не секрет и никто подобное не скрывал никогда. С нацистской Германией любовь у этих народов была крепкая. Разумеется, не все нохчи и крымские татары лизали зад немцам, нет. Были и среди них достойные люди. Например, дважды герой СССР и один из лучших асов Второй мировой Амет-хан Султан был как раз таки крымским татарином. Но если, например, с русскими, украинцами (не западными) и белорусами была ситуация, когда в нации есть определенное число предателей, то с крымскими татарами и нохчами получалось, что в нации есть определенное число достойных людей.

Политика же штука такая, которая часто идет в разрез со здравым смыслом. Сперва, например, у нас были реабилитированы все нохчи. Разумеется, при непосредственной поддержке ихнего повелителя из славного рода Кадыровых. С точки зрения политики - это эдакое заигрывание и лизание зада, чтобы загладить былые обиды. Дескать, две чеченских войны позади, надо теперь мир строить, мы теперь все вместе, дружно. На тебе, Рамзан Ахматыч, звание героя, народ твой не предатели, отец твой тоже герой, хоть и русских призывал резать. Но, что было - то было, а кто старое помянет... Рамзан Ахматыч, понятно, ободрился и все дальше и дальше раскручивает тему подвигов своего народа в годы Великой отечественной. Уже были заявления, что Ленинград отстояли нохчи. Скоро, боюсь, выяснится, что войну вообще целиком выиграли нохчи, а русские так, снаряды им подносили да кашеварили на привалах халяльный шашлык.

Теперь же присоединили Крым. Крымские татары, как всегда, недовольны всем и вся. Потому настала пора лизнуть зад им и начать решили с того же самого - с реабилитации. В один момент оказалось, что все татары, которые с оружием в руках сражались на стороне нацистской Германии, как бы и не сражались там. Чую, второй этап будет как с нохчами: внезапно выяснится, что татары удерживали Сталинград и если бы не они, то город пришлось бы сдать! Надо крымскотатарским историкам активизироваться, а то нохчи уже давно в деле и пишут докторскую по теме "Решающая роль Дикой дивизии в битве за Берлин."

И вот этот самый закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма выглядит особенно смешно, когда принимается почти в один день с оправданием одних из главных нацистских пособников. Вот она квинтэссенция двуличности и лицемерия по отношению к истории и Победе: если кто скажет, что нацизм - хорошо, то его в тюрьму сажать, а если ты 70 лет назад воевал с оружием в руках на стороне нацистов, то ты нормальный парень, ничего тебе не будет за это. При этом прибалтийскими эсэсовцами и "биндэровцами" наше правительство регулярно и очень показательно возмущается. То Путин возмутится, то Лавров насупится, то Зюганов пропердит. Дескать, деды воевали, а они! Гандоны, дескать, какие, мало того, что служили немцам, так еще и марши проводите всякие! У меня в голове не укладывается, как одних пособников нацистов можно постоянно ругать нехорошими словами, а других полностью реабилитировать. При этом я уверен, что случись России присоединить Латвию, то почти сразу же объявится полная реабилитация латышей, а про ихний корпус СС придумают красивую легенду, дескать они все шпионами русскими были и пятой колонной. Немцам показывали, что русских ненавидят, а на самом деле все как один были комсомольцами. А некоторые даже коммунистами!

Мерзко это все выглядит. С одной стороны я понимаю, что это политическая акция с определенной логикой. С другой, оно все равно противно. Мало того, что нам постоянно внушается мысль о покаянии за все, что можно, так еще и эти вечные вылизывания жопы бывшим врагам. Но стадо сожрет, стадо думать не привыкло. Оно уже готово цеплять "георгиевскую" ленточку, чтобы "помнить и гордиться".

Subscribe

  • "Бегун" подарил мне тапки

    Тактикульная фоточка с пестиком для привлечения внимания. Из всех крупных компаний, с которыми работаем, только одна регулярно делает новогодние…

  • Старая, но отличная реклама 5.11

    Увидел тут старый рекламный ролик от моей любимой фирмы 5.11 Tactical. Что не говори, а рекламировать свой шмот они умеют: и музыка, и идея, и вообще…

  • Тактический ремень ESP

    На днях я вспомнил, что не рассказывал почтенной публике о своем давнем пополнении коллекции тактических шмоток - ремне от фирмы ESP под скромным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • "Бегун" подарил мне тапки

    Тактикульная фоточка с пестиком для привлечения внимания. Из всех крупных компаний, с которыми работаем, только одна регулярно делает новогодние…

  • Старая, но отличная реклама 5.11

    Увидел тут старый рекламный ролик от моей любимой фирмы 5.11 Tactical. Что не говори, а рекламировать свой шмот они умеют: и музыка, и идея, и вообще…

  • Тактический ремень ESP

    На днях я вспомнил, что не рассказывал почтенной публике о своем давнем пополнении коллекции тактических шмоток - ремне от фирмы ESP под скромным…