Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Универсальное зарядное устройство Soshine SC-S7



В последнее время я стараюсь отказываться от батареек и переходить на аккумуляторы, ставя их везде: в мыши, клавиатуры, часы, фонари и всякое другое. Современные модели имеют хорошую емкость, их можно перезаряжать много раз и, на мой взгляд, гораздо удобнее иметь несколько аккумуляторов и периодически подзаряжать их, чем хранить запас батареек.

Так как сейчас появляется много литий-ионных аккумуляторов формата AA и AAA, но в то же время огромное распространение имеют традиционные никель-металл-гидридные, то захотелось иметь устройство, которое успешно работает со всеми ними. Подавляющее большинство зарядок заряжают либо никилиевые, либо литиевые элементы и это не очень удобно. Ну и еще хотелось бы, чтобы в одном устройстве можно было заряжать разные элементы: и пальчиковые, и мизинчиковые, и более крупные CR123. Проанализировав модели, имеющиеся на рынке, остановил выбор на устройстве от известной фирмы Soshine. Полностью модель зовется "универсальное зарядное устройство Soshine SC-S7" и обладает всеми перечисленными выше возможностями, а также его можно подключать как к сети, так и к компу через USB-вход. Помимо этого имеется экранчик, где показывается тип аккумулятора, время зарядки и всякое другое полезное.

1. Зарядное устройство поставляется в такой коробке:


2. На ее сторонах есть полная инструкция по пользованию устройством:





3. Открываем:


4. Внутри лежит само устройство, адаптер для подключения к сети и провод для соединения с USB:

Провод для USB в зарядных устройствах вообще редкость. Лично я им не пользуюсь, но, подозреваю, вполне может возникнуть ситуация, когда надо зарядить аккумулятор от ноутбука, например.

5. Само устройство:

Прелесть его в том, что вот эта перегородка, с надписью Push, подвижна и ею можно прижать аккумулятор любых размеров.

6. Вот так выглядит с пальчиковым аккумулятором:


7. Задняя стенка:


8. Боковая стенка имеет два разъема:

В один подключается адаптер для сети, во второй кабель для подключения к USB. Сборка на весьма высоком уровне - ничего не люфтит, не скрипит.

Вообще устройство мне очень понравилось - полностью универсальная зарядка, которую можно использовать с аккумуляторами всех типов и размеров. Единственный минус - заряжать можно одновременно только один аккум. Но это плата за универсальность. В общем, если кто озаботится покупкой хорошей зарядки - рекомендую модельку!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments