Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про просьбы и вежливость

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


Мне частенько задают какие-то вопросы и в постах, и в личку. Вопросы могут быть самые разные: от подсказать школу НБ, до помочь в выборе травмата. От сфоткать задний карман на шортах 5.11, до дать контакты надежного продавца немецкой фалеристики. В общем - на совершенно любые темы.

И вот тут надо сделать одно уточнение: свой блог я веду исключительно для саморазвлечения в свободное время. Я за него не получаю ни копейки, даже наоборот плачу за аккаунт, чтобы читатели не видели баннеров. Тут нет ни одного рекламного поста. Все, что я пишу - чисто для души и потому что мне хочется. Кто-то вот пивас пьет, кто-то пиписькой трясет, бегая по подъезду, кто-то на крышах электричек катается. А я в блог пишу всякое. Нравится мне из буковок слова составлять, а из слов предложения.

Из написанного выше следует, что я нихуя не обязан кому-то что-то отвечать, помогать, советовать и т.д. Я могу это сделать, если у меня будет свободная минутка или настроение. И этот момент надо всегда учитывать. Если человек попросил вежливо, то шанс растет. Если я с этим человеком еще и знаком виртуально и хорошо общаюсь, то шанс близится к 95%. Но на что рассчитывают бодрые пиздокрылы, пишущие мне в личку "Слышь, а ты где брал xxx?" или "Даров, а какой травмат посоветуешь?" А иногда и требуя: "Замерь высоту сумки из обзора". Уже бегу замерять, дорогой! Да еб вашу мать, вы вообще пизданутые, что ли? Вы пишите совершенно незнакомому человеку, который вам не должен нихуя и который вообще ебал вас в рот по причине нелюбви к людям в целом и наглым людям в частности. Вы начинаете этому человеку, который вас не знает и знать не хочет, с ходу тыкать и устраивать панибратство. Вы не знаете, что к незнакомым людям принято обращаться на "Вы" и интернет нихуя не исключение. Вы не знаете, что когда что-то просишь, то надо писать волшебные слова вроде "пожалуйста" или "извините, а вы не подскажете ..." и т.д.? Кругом какое-то охуевшее хамло, которое не знакомо с примитивнейшими правилами приличия и культурного поведения. И когда охуевшему хамлу поясняешь, что с таким подходом он может только в хуй посвистеть, то хамло тут же обижается и задает коронный вопрос: "Тебе сложно, что ли?" На что получает аналогичный ответ: "А зачем мне это надо?" На этом разговор сворачивается. Реально, зачем мне отвечать и помогать неизвестному мне хую, который даже культурно общаться не умеет? У меня от этого ничего не прибавится, а время убавится.

И вот удивительно, как люди не понимают примитивного жизненного правила: тебе никто нихуя не должен, каким бы важным ты сам себе не казался. Даже если ты директор Газпрома, то слесарь из соседнего подъезда тебе точно так же нихуюшеньки не должен. А если ты хочешь что-то получить от человека, который тебе нихуя не должен, то будь вежлив и культурен. Но и в этом случае не факт, что он тебе поможет ибо, как написано выше, он тебе нихуя не должен. Вот такие дела. Так что, друзья, учитесь общаться вежливо и уважительно, тем более с незнакомыми людьми. И тем более если хотите получить от них какую-то помощь, совет или информацию.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments