Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про Кадырова и его инстаграмм

Регулярно читаю инстаграмм главы Чеченской республики - http://instagram.com/kadyrov_95. Очень, очень мне нравится, что он там пишет. Он вот прям настолько мило в каждом посте прославляет Россию и Путина, горой стоит за интересы страны, грозится покарать всех, кто хоть косо посмотрит в сторону России или Путина, что аж умиляюсь. Особо радует, что как только Путин сделает какое-то заявление, так буквально через час в инстаграмме появляется фоточка сурового Рамзана Ахматовича с ленинским прищуром и текст, где он всецело и полностью поддерживает президента и готов сделать все, что только сможет, чтобы выполнить это поручение! Иногда он даже умудряется опередить Путина. Тот только подумал, а Рамзан Ахматович уже выполняет. Если же Рамзан Ахматович встречается с Владимиром Владимировичем, то одним постом в инстаграмме не отделаться. Там появляется штук пять: тут он сидит с Путиным, тут стоит, тут идут. И на каждом подписано, что встреча для него вообще огромнейшая честь, что он все указания запомнил, записал и уже начал исполнять. Ну а во время событий на Украине он постоянно переживал за судьбу русских, всегда утверждал, что чеченцы за русских горой, что они их лучшие друзья и вообще не позволят обижать братский народ. Да и вообще, на аватарке у него обычно Путин.

А кроме постов с поддержкой Путина и России фоточки его детей, видео с тренировок, просто цветочки и пейзажики. Вот так читаешь и создается мнение, что он такой в доску свой мужик, ярый патриот России и лучший друг русских. Он сурово карает всех нарушителей закона, взяточников, коррупционеров. Не позволит нарушать права людей. И, в то же время, он обычный человек - в качалочку ходит, с пацанами спаррингует, с племянницей играется, уточкам умиляется, у мамы чай пьет.

С одной стороны это выглядит забавным и наигранным. С другой - это очень правильно и мудро. После двух войн между народами возникла лютая ненависть и он (вместе с пресслужбой, разумеется) активно старается показать, что все у нас хорошо, неприязни нет, мир и любовь. Я понимаю, что для прошедших войны Россия навсегда останется врагом. Но новое поколение нохчей вполне возможно воспитается уже в другом духе. Не в духе, что Россия - враг и тысячелетний угнетатель, а в духе, что мы все жители одной страны. Особо важно, что он не просто пропагандирует что-то, а старается стать примером и кумиром для своих соплеменников и привить им нужные ценности. И он реально может быть примером, на который захочет походить молодежь: успешный, суровый, чОткий, спортивный, бородатый. Глава Дагестана, например, не может быть кумиром, потому что он старый вялый лысый усатый гриб. А Кадыров очень даже может. И, стараясь быть похожим на Кадырова, молодые нохчи начнут перенимать и его тренды про любовь к России и русским. А это, как ни крути, хорошо. Абхазы же любят русских. Может скоро и с чеченцами так будет. Ведь все дело в грамотной пропаганде правильных ценностей. Кадыров, по сути, это такой чеченский Миша Маваши для чеченской же аудитории. Ну и большего масштаба.

Потому, при всех его минусах (а их у него немалый такой вагон с тележкой), считаю, что Кадыров - лучший из всех кавказских политических деятелей. Это не значит, что он очень хороший. Это значит, что остальных своих коллег он на 3 корпуса опережает и ведет правильную (с точки зрения России) пропаганду среди населения своей республики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments