Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про тренировки и мудаков

В нашей школе НБ есть такое понятие, как аттестация. Она представляет собой определенное число непрерывных спаррингов с меняющимися партнерами. Цель у аттестуемого простая - не сдохнуть. Сперва новички аттестуются на 15 минут боев, а потом, спустя год-два, на 30 минут. Разумеется, мероприятие это крайне непростое: нужно ведь не просто стоять, но и как-то отбиваться. К тому же тебе с каждым новым боем все хуже и хуже, а противники все время выходят свежие. Цель же спарринг-партнеров аттестуемого - работать чисто. Вход, удар, выход. Не нужно заруб, нужно отрабатывать чистоту работы. Тем более, когда противник уже никакой, это делать проще.

Ну так вот, аттестовывался тут паренек на 30 минут, пошли последние две минуты. Паренек, понятно, уже вообще никакой, еле стоит. И тут выходит один бодрый хуй, который начинает работать совсем не на чистоту. Входит и забивает парня серией. Тот уже никакой и физически не может ни выйти, ни как-то сбивать удары. Все что может - принимать их телом. Таких эпизодов было несколько и в последнем согнувшегося аттестуемого закалывали уже в спину. С этого прихуели даже некоторые ребята и начали возмущаться. Смотрел я на это и к партнеру аттестуемого, к которому раньше была просто антипатия, появилось омерзение. Я категорически не понимаю для чего так добивать человека, с которым занимаешься в одной группе. Ударил раз, обозначил, так сказать, превосходство и выходи. Нет, блядь, стоит и захуяривает. Это же не бой насмерть, не соревнование по очкам. Да и установки на добивания нет. Установка на чистую работу. Тем более зачем добивать тогда, когда человек уже еле живой и вообще не может тебе ничего противопоставить? С таким же успехом можно, например, добивать после нокаута. Ну а хуйли? Наоборот удобно - он не сопротивляется.

Вообще не первый раз замечаю, что если у человека есть гниль или какие-то комплексы прут, то в спаррингах оно отлично вылазит и показывает себя. Особенно в тренировочных или дружеских. Это прям какая-то лакмусовая бумажка. У некоторых, например, прям видно острое желание не технично отработать, а въебать как можно больнее. Кто-то работает не сосредоточенно-хладнокровно, а с дикой злобой. Иногда складывается ощущение, что ты с человеком не на тренировке, а на последнем и решительном поединке. Ну и так далее.

Потому уже в который раз убеждаюсь, что разговоры дескать все парни с тренировки такие прям душевные, все братухи и друганы, бойцовское братство, в единоборствах плохие люди не держатся и т.д. - хуйня и ни о чем. Тренировочная группа точно такой же коллектив, как группа в институте или коллеги на работе. И там, как и везде, есть хорошие люди, а есть говно.

Tags: Спортивное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments