Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Про коварную украинскую пропаганду и Нону-С

Меня всегда умиляют украинцы, которые свято уверены, что все их беды идут строго от русских и лично от Путина. Если бы не он - расцвела бы Украина пышным цветом! А из-за мерзких ватников и кровавого Путина как-то прям не выходит. Это вообще отличительная черта долбоебов - винить во всем кого-то. Оно очень удобно и успокаивает нервы. Ты всегда знаешь, что живешь в говне не потому что сам мудак, а потому что так сложились обстоятельства. Сложись они по другому - жил бы припеваючи. И, что самое главное, можно ничего не делать, чтоб исправить ситуацию - обстоятельства же сильнее, их не победить. Люди вообще очень любят себя жалеть, оправдываясь различными обстоятельствами. У одних три подбородка из-за широкой кости, другие сидят без работы, потому что хорошую можно найти только по блату ну и так далее.

А тут есть обстоятельство не твое, личное, типа жирной жопы и широкой кости, а общее, на всю страну. Объединяющее, так сказать. И по причине того, что вещается оно официально, то верить в него гораздо проще. Ну и приятно, опять же, ибо можно себя пожалеть и свалить на него все. Жопа жирная? Это все Россия. Работу найти не можешь? Опять же Путин все места рабочие расхватал.

На нашем ватниковском телевидении и кровавопутинском интернете частенько показывают забавные, на коленке склепаные "доказательства", которые мутят украинские службы. Ну, типа выложить фотку украинского танка, а подписать, что это ополченцев. Ну и смеются, дескать, вон какие они глупые. Я все удивлялся, неужели это правда делают спецслужбы и неужели люди в это верят? Это же шито белыми нитками и проверяется в инетике за десять минут. Полагал, что наговаривает наше ТВ и пропаганда на соседей ибо уж какой-то запредельный маразм выходит. Не могут люди в такое верить. Оказалось могут.

В комментариях к посту моего жж-френда зашел разговор о том, что Россия поставляет оружие в ДНР и ЛНР. Я попросил предъявить доказательства. А то говорить голословно - некрасиво, пиздабольство выходит какое-то. Вот фраза сознательного украинского товарища:

"«доказательство тех поставок» — выставка трофейного оружия в центре Киева устроит? http://inforesist.org/v-kieve-otkrylas-vystavka-trovejnogo-oruzhiya-zaxvachennogo-u-separatistov/"

Посмотрел по ссылке: фотографии советского оружия. Ну что, выставка как выставка, у нас такое частенько устраивается на разных смотрах и патриотических мероприятиях. Люди ходят, ружья/танки разглядывают, дивятся. Потому персонажу я вопрос задал - какое отношения выставка оружия имеет к доказательствам? На что получил следующий ответ-цитату из статьи:

Среди прочего — самоходная артиллерийская установка «Нона» и противопехотные мины МОН-50, которые в Украине не производятся и состоят на вооружении армии соседней страны.

И, с одной стороны, написана правда: ни эта мина, ни Нона-с на Украине сейчас не производятся. Но в контексте статьи выходит, что в Украине их кроме как от России появиться неоткуда. И именно в этом смысле мне скинул данный кусок персонаж. Казалось бы, любому здравомыслящему человеку очевидно, что это лютая хуйня и верить в нее нельзя. А оказывается, что можно и еще как верят.

Любой адекватный человек может ввести в мерзком русском Яндексе или правильном демократичном Гугле "нона-с", перейти на статью в Википедии и поглядеть у кого на вооружении стоит та самая Нона. И внезапно окажется, что самым крупным после России оператором Ноны является Украина. И то, что она не производится на Украине не значит, что она не стоит там на вооружении. Еще недавно мы были одной страной, а теперь разные. Но оружия-то осталось куча и поделили его между собой все страны бывшего СССР. Точно такая же история с МОН-50, автоматами Калашникова, пистолетами Макарова, гранатами Ф-1, штурмовиками Су-25. Россия с таким же успехом может показать танки Т-80, сделанные на Харьковском заводе и заявить, что это доказательство наступления Украины на Москву.

Казалось бы, это вещи очевиднейшие для любого человека, который в курсе, что не так давно мы были одной страной с одной армией. Если не очевидно - можно за пять минут найти инфу в интернете с конкретными цифрами. Ну как, как, блядь, в это можно верить? Насколько должны быть промыты мозги, чтоб писать такую ебань? Хочется верить, что не все украинцы такие, что остались еще люди, которые здраво смотрят на вещи и подвергают критике как свою пропаганду, так и чужую. Но подобные заявления от живого человека сильно подорвали мою веру в это.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Recent Posts from This Journal