Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Минутка психологической помощи: любовь всей жизни

И снова в моем любимом сообществе психоебов прекрасное! На этот раз история такая: жил себе мужик, не тужил, в одноклассниках сидел, на одноклассниц шебуршил. И вдруг старая одноклассница с юга Украины ему там пишет "Будь проклята эта война!..." и следом "Из-за нее я в этом году не увижу тебя!" Мужик с ней никогда особо не дружил, так обычная знакомая. Мужик удивился и начал расспрашивать. Ну а дальше привожу весь текст:

В своем письме Л. призналась в том, что вот уже больше четырех десятилетий ей помогает жить всепоглощающее чувство ко мне. С самого первого дня, когда мы, будучи еще 10-летними школьниками, впервые познакомились. Она никогда и никому не говорила об этом, даже самому близкому и родному человеку - своей маме. Но именно это чувство, которое она всегда скрывала, даже боясь называть его своим именем, помогало ей идти по жизни.
Мы очень редко виделись после окончания школы. Такая не частая возможность представлялась только в отпуске, когда я приезжал к своим родителям. Кстати, она прекрасно знала, когда произойдет это событие, потому что узнавала это от моей матери, с которой происходили вроде бы случайные встречи.
Нет, она не выслеживала меня, ей было достаточно одной короткой встречи и недолгого разговора, чтобы потом вспоминать и вновь чувствовать прилив жизненных сил. А позже еще добавилась возможность обмениваться новостями о себе еще и благодаря Интернету. Например, я знал, что у нее один ребенок. Но сейчас я был поражен тем, что своего сына она, оказывается, назвала в честь меня!
Сейчас ей очень трудно морально - сын с невесткой и внучкой в Австрии, муж всегда был почти чужим человеком. И она очень надеялась на встречу со мной в этом году. Но, к сожалению, не получилось.
И завершает она свое письмо словами:"......Как бы там ни было, у меня всегда был ты, даже не подразумевая об этом. И, знаешь, мне очень помогало это чувство в каждый день моей жизни. Пусть об этом знала только я, но большего мне и не надо. Нет, вру! Если бы сейчас, как и в любой другой момент, представилась бы возможность быть с тобой рядом, то я бы ни на мгновение не задумывалась. А пока скажу тебе словами моей любимой Юлии Друниной: "Спасибо тебе, мой любый, за то, что ты есть на свете!..." Вот видишь, обещала, да не исполнила - все-таки призналась. Ну, тогда и скрывать не стоит. Я очень тебя люблю!"


Вот, казалось бы, любому взрослому человеку очевидно, что ушлая, но глупая баба зондирует почву и забрасывает удочку на предмет свалить с горячей точки куда потише. Это очевидно, как дважды два. Когда на улицах города рвутся снаряды тяжелой артиллерии, подойдет даже далекий Комсомольск-на-Амуре. Там, конечно, суровые амурские тигры водятся, но шанс встретиться с ними ниже, чем шанс встретиться лицом к лицу с реактивным снарядом "Града". Но автор поста в свои за пятьдесят не понимает этой примитивной бабьей хитрости. Он пишет:

Что творилось в моей душе после прочтения - не передать! Из слов можно подобрать только одно - смятение.Совершенно не знаю, как быть в этой ситуации и чем я могу ответить на это чувство, с которым живет знакомая мне женщина вот уже 40 лет...

И вот я в который раз умиляюсь, как люди, дожив, фактически, до старости лет остаются незамутненными эльфами и живут в розовом мире, где пони какают бабочками, а тетеньки никогда не врут. Показательный пример того, что ума с возрастом далеко не всегда прибавляется. Частенько как раз наоборот.

Tags: Минутка психологической помощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments