Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Штрафные подразделения Украины

Прочитал на Политнавигаторе:

«В данный момент президенту Украины Порошенко подан на рассмотрение проект ресоциализации заключенных путем их задействования в АТО. У нас уже есть несколько тысяч желающих, готовых свои преступления искупить кровью. Пока от президента мы ответа не получили, но все это вполне реально.

Проблема в том, что это может оскорбить чувства жертв преступника или их родственников, но речь не будет идти об амнистии, скорее, об условно-досрочном освобождении с испытательным сроком на время проведения АТО. Там тоже очень строгий режим, поэтому преступники смогут перевоспитаться», — сообщил Лисюченко.


Просто таки уникальный случай в новейшей истории - создание штрафных подразделений из зэков и использование их в боевых действиях. Интересно, те, кто подавал такой проект ознакомились с историческими практиками использования подобных подразделений? В курсе ли они, что у штрафных подразделений, набранных из зэков, а не из провинившихся солдат и офицеров, часто присутствует запредельное желание убивать, грабить и насиловать? Это не очень хорошо даже в условиях войны против внешнего противника. А уж при проведении "анти-террористической операции" против своих же жителей просто край. У армии, воюющей против своих, боевой дух и так не очень высок. А если туда вливать таких вот персонажей, получивших возможность безнаказанно убивать и мародерствовать, то дух этот скатится ниже некуда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments