Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Мужик залил бабу из баллона, требуя уступить место

Уважаемый herrkot прислал мне просто прекрасную новость "Вечерней Москвы", которую я не могу не запостить:

Между станциями «Петровско-Разумовская» и «Владыкино» произошел инцидент в вагоне поезда: мужчина вступил в спор с девушкой, требуя уступить место пенсионеру, при этом он выхватил перцовый баллончик и распылил газ по вагону, заполненному пассажирами.

Задыхающиеся и кашляющие люди покинули вагон на станции «Владыкино». Однако несколько человек схватили возмутителя спокойствия и стали его бить. Сотрудники полиции остановили потасовку, а дебошира доставили в полицейскую комнату.


Моя любимая ситуация, где накал долбоебизма переходит все разумные пределы.

Прекрасное началось с самого начала, когда поборник справедливости начинает требовать, чтобы баба уступила место деду. Сама постановка вопроса, мягко говоря, странная. Какое ты имеешь право требовать от кого-то, чтоб он уступил место? Ты можешь попросить в самом крайнем случае, но никак не требовать. Это не твое место, не ты его купил. И уступить человек может только по своей доброй воле. Это исключительно его право, но не обязанность. Требование же уступить место - это какое-то блядское желание стать хорошим за чужой счет. Ты вроде и хороший, но в то же время не сделал для этого ничего.

Многие долбоебы уверены, что в обществе обязана действовать строгая градация, где кто-то кому-то что-то всегда должен. В частности, каждый молодой заранее обязан перед каждым старым. Не может помочь по доброму желанию, а именно обязан. С хера я должен быть обязан, например, какому-нибудь старому мудаку с перстнями на пальцах в стиле "да у меня отсиженных, как у вас прожитых"? Совершенно не должен. И всем остальным тоже не должен. Могу помочь, но не должен.

Также многие долбоебы уверены, что молодой всегда здоров, бодр и активен, потому может и постоять. Никто не думает, что у молодого может болеть нога, у него может быть головокружение, высокая температура. У него вообще может случиться какое-то горе и он, морально подавленный, не имеет никакого интереса к стоящим рядом пенсионерам. В конце концов, он мог сильно опиздюлиться на тренировке и не иметь возможности твердо стоять в качающемся поезде с тяжелой сумкой и больной головой!

Ну а если кто не верит в блядскую лицемерность вот таких требований, то дальше персонаж их прекрасно подтвердил, раскрывшись во всю красу. Благородное желание быть хорошим за счет других оказалось настолько сильно, что чтобы его удовлетворить, пришлось насрать всему вагону. Дескать, раз вы, суки, не хотите дать мне почувствовать свою доброту перед дедушкой, то вам всем за это будет локальный Аушвиц в отдельно взятом вагоне! Дышите, твари! А ты, дедушка, садись, пожалуйста на любое место, выбирай, сердешный. А то, что кашляешь и развесистыми соплями стены поливаешь, то извини. Мне, в конце концов, надо показать, что я добрый и справедливый. Так что терпи, старая гнида, и не пизди, садись и заткнись. Я сам страдаю и газом дышу за твое право сидеть.

Люди, понятно, такой доброты не поняли и начали без затей пиздить газовщика. Подозреваю, дед ему тоже пару раз клюкой по почке присунул. И вот тут картина мира рухнула окончательно. Он хотел сделать доброе дело, восстал против системы за деда и сам же пострадал. А он, как Бондарчук, просто хотел, чтобы его любили...

Tags: Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments