Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Spyderco Military



Нож этот появился у меня уже пару недель назад, но не написать про него просто не могу. Думал я о нем давно, как о ноже для ежедневного ношения. Эндура, конечно, хороша, но хотелось что-то посерьезнее и побольше. Cold Steel Ti-Lite 6 и большой, и приятный, но рез у ножа откровенно хреновый. А Миля для меня эдакий компромисс - в меру длинная, хорошо лежит в руке, отличный рез. К тому же я очень люблю Спайдерки. В первую очередь - благодаря фирменному отверстию для открытия. Оно для меня гораздо удобнее, чем шпенёк.

Среди всех вариантов я выбрал плейновую со светлым лезвием и камуфляжной рукояткой. Такая расцветка выглядит гораздо интереснее стандартных. К тому же это Милитари - ей сам Бог велел быть в камуфляже! Сталь клинка - CPM S30V. Заточка, как и у всех Спайдерок, просто отличная! Рукоять сделана из G10 и очень приятна на ощупь. Замок - очень надежный и удобный лайнер.

1. В сложенном состоянии:



2. В разложенном:

Очень нравится агрессивная форма клинка.

3. Замок крупным планом:

Благодаря полукруглому вырезу под палец, лайнер очень удобно и надежно нажимается всей поверхностью большого пальца. На колдстиловском Ti-Lite, к примеру, делать это заметно труднее.

4. Клейма:



5. В сравнении со Spyderco Endura:


Здесь видно, что клипса на Миле расположена иначе, чем на Эндуре и на большинстве ножей. К тому же, переставить ее нельзя. Мне такой вариант клипсы совсем не удобен. Но сделать с этим, увы, ничего нельзя. Так как Миля теперь стала моим основным ножом то, надеюсь, привыкну со временем и этот момент перестанет доставлять дискомфорт.

6. В руке:


7. Сертификат:


Ножик этот, как уже писал, теперь поселится в кармане. В целом он очень удобен и хорош. И эстетически прекрасен. Нормально колет, а режет - так вообще супер. В руке лежит как родной. По мне - вообще идеальный складник. Единственный минус - клипса. Но к этому, надеюсь, привыкну со временем.

Некоторые, почему-то, считают его очень здоровым и неудобным в ношении. Совершенно не понимаю, почему. Даже Здоровенный Ти-Лайт 6 носится в кармане без проблем, а уж Милитари - и подавно ибо ей до Ти-Лайта ох как далеко.
Tags: Ножи
Subscribe

  • Про скульптуры Церетели

    Гуляя по Москве, заглянул на территорию Музея современного искусства, что на Петровке. Того самого, где директором трудится печально известный…

  • Про фестиваль фейерверков и детей с тупыми родителями

    В минувшие выходные в Москве случилось событие мирового масштаба - фестиваль фейерверков. Шло оно в субботу и воскресенье, а соревновались на…

  • Был в лавке старьевщика

    Те, кто заглядывает в топ ЖЖ наверняка знают блоггера Илью Варламова. А кто знает Илью Варламова, наверняка знает проект, который он совместно со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments