Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Живете ли вы в оккупации?

Зашел у меня на днях спор с одним ЖЖ-другом, которого, наверняка, многие мои читатели знают. ЖЖ-друг этот считает, что живет в режиме оккупации, ибо власть в России - оккупанты. Оккупировали они страну в 1917 году и до сих пор оккупацию свою не закончат. А все, кто работает на власть, понятное дело, коллаборационисты, которых надо убивать. Он не хочет верить, что сто лет оккупированным и под диким гнетом тоталитаризма живет только он. Не понимает, что будь тоталитаризм, то за регулярные призывы убивать ментов он бы уже давно уехал пылесосить Сибирь. Не понимает, что все люди живут в обычной стране со своими плюсами и минусами и мифической оккупации как-то не ощущают.

Но вдруг это я не вижу оккупации и тирании? Вдруг Киселев, о котором я столько раз слышал, но которого ни разу не слышал и не видел, зазомбировал меня, а вокруг все тоже живут в оккупации? Потому прошу моих дорогих друзей и гостей высказаться по теме: живете ли вы в оккупационном режиме? Чувствуете ли страшный гнет тоталитаризма? Приезжал ли за соседями ночью черный воронок? Насиловал ли вас Берия? Сосет ли Путин из вас все соки? Гнобит ли вас каждый день "ОПГ-МВД"? Пытал ли вас участковый? Угрожал ли вам Кадыров лезгинкой?

Прошу отвечать всех читателей журнала, не стесняясь. Опрос очень серьезный!

Будет честным, если первым отвечу я: живу я вполне неплохо, оккупации не ощущаю, а ощущаю, что с каждым годом мир вокруг меня становится немного лучше. В моем детстве, например, на весь район были одни (одни!) качели, и те кривые. Я уж про остальное молчу. А сейчас у каждого дома по здоровой красивой детской площадке - тоталитаризм постарался. Раньше в Москве на протяжении десятилетий не открывалось ни одной новой станции метро и ездили автобусы, которые Ленина маленьким застали. А теперь буквально за несколько лет станций настроили кучу и все автобусы сплошь новенькие. Раньше весь город был одной огромной сетью рынков, ракушек, ларьков, грязи и говна. Теперь этого ничего нет и стал, наконец, виден сам город, а не кучи самостроя. А верхом тоталитаризма стал бесплатный и очень быстрый вай-фай на всех линиях метро и во многих автобусах. Видимо, чтобы окончательно загнобить рабов режима. Участковый, цепной пес режима, звонит на телефон и вежливо интересуется, когда можно ко мне зайти. Другие псы из разрешительного мне пишут письма и предупреждают, что лицензия заканчивается и что надо спешить, чтоб штраф не получить. И даже после того, как я не спешу и сроки проебываю, штраф мне бандиты из "ОПГ-МВД" не лепят.
Глядя на знакомых, я вижу, как они покупают хорошие иномарки (иногда дороже квартир), ездят отдыхать в заграницы, хорошо питаются, нарядно одеваются. И, с виду, тоже не скажешь, что как-то их чрезмерно тоталитаризм давит.
Разъезжая по Москве на машине и стоя в вечных пробках тоже невольно задумаешься: вот эти миллионы машин вокруг - они от нищеты взялись или как? Глядя на сотни новостроек прикидываешь: они пустыми будут стоять или все же там купили квартиры оккупированные граждане на тоталитарные подачки от властей?
Но оккупированные и угнетенные кровавым режимом это не замечают. Даже если сытно едят, ездят на хороших машинах и живут в хороших квартирах. Они все равно страшно страдают. И что бы власть не делала - им все будет плохо. Потому что это все - оно исключительно в голове, а не в реальном мире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →