Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Бессмертный полк становится нормальным

Раньше я считал Бессмертный полк совершенно уебанской акцией. Причина проста и записана в уставе акции на ее сайте:

3. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Победа коммунистического Советского союза над нацистской Германией не может быть "неполитической". Сражаются не абстрактные страны за абстрактные идеи, а вполне конкретные. Идея некоей войны в общем, где сражался просто народ, мне глубоко противна. Сражался не народ, а государство СССР под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина и коммунистической партии. Если партию и Сталина из этого вычеркнуть, то это будет намеренное искажение истории.

А по уставу акции вообще выходит, что если мой дедушка был полицаем и вешал партизан, а сам я идейный нацист, то я могу смело идти с его портретом. Ну а хуйли? Акция-то неполитическая и "встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от политических взглядов". В том числе и человек нацистских взглядов.

Еще один момент заключается в том, что спонсируется акция из-за бугра нашими добрыми друзьями. А все, что добрые друзья спонсируют, делается не просто так и частенько начинается, как хорошая инициатива, а заканчивается попытками развала страны. Тот же Олеша сперва делал хорошее дело, следил, чтоб бабки не пилили. А потом внезапно начал призывать революцию устроить.

А уж когда в Питере депутата, прошедшего с портретом Сталина, чуть ли не посадить хотели - акция стала для меня глубоко омерзительной.

А что я увидел вчера? Во главе колонны в Москве несли огромное красное знамя с серпом и молотом, многие участники шли с портретами Сталина. В общем, акция стала такой, какой и должна быть, теперь ее можно совершенно точно назвать акцией памяти:



В этом году на День победы произошло столько сдвигов в положительную сторону, что я прямо поражен. Неужто в правительственных кругах окончательно одумались и выгнали нахер всю десталинизаторскую мерзость?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments