Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Про выкинуого медведя и сломанного робота

Иной раз смотрю, что жители подъезда выкидывают и диву даюсь. Сегодня вот выкинули такого здорового плюшевого медведя:



Он совершенно целый, чистый, с бантиком. В моем детстве он бы в подъезде и десяти секунд не пролежал. А если бы его одновременно заметили двое желающих, то произошла бы драка не на жизнь, а на смерть. А тут лежит себе, никому не нужен.

Помню, в далеком детстве был у меня друг один. А кроме друга был маленький пластиковый робот. У робота (в отличие от друга) ничего не поворачивалось, не крутилось и сейчас подобные в ларьках стоят три копейки. Но тогда это была великая ценность! И, значит, этот друг во время игры на улице сломал моего робота. Я, недолго думая, взял палку, что побольше, и охуячил друга по горбу так, что он упал. А после этого еще пару раз ебнул, на всякий случай, мало ли. В те времена я не знал, что лежачих бить нельзя, как и сейчас. Но твердо знал, что роботов ломать нельзя. Друг лежал и признаков жизни не подавал. Мнения пацанов, присутствовавших при избиении, разделились. Кто-то считал, что за робота можно и опустить еще добавить, ибо он сломан, а на друге все срастется, как на собаке. А кто-то осуждал - очень, дескать, сурово. А один парень, его лучший друг, решил вдруг мстить за павшего. Но у меня была палка, а у него не было и весь задор внезапно пропал.

Рекламная пауза:
Хорошая палка защищает с детства и до старости! Покупайте телескопические дубинки ESP, мстите за роботов!

Друг, меж тем, обсуждений не слышал, лежал, грустил и признаков жизни не подавал. И тогда мне стало страшно: вдруг я друга убил?! Это ж ведь бабушка с дедушкой наругаются! Мало того, что робота сломали и у меня от того стресс, так еще и ругать будут - прямо не с добрым утром. И я принял мгновенное решение - податься на север в бега и где-нибудь отсидеться. Бабушка с дедушкой подумают, что друга убил кто-то другой и после этого я появлюсь! Отсиживаться решил за дверью подъезда - место укромное, всех входящих-выходящих видно, а меня нет. Палку, разумеется скинул. Посидел я там минут двадцать и в голове родился еще более хитроумный план: бежать домой и садиться играть. Тогда, когда про убийство друга прознают, я буду сидеть дома и на меня никто не подумает. Умного слова "алиби" я в шесть лет не знал, но всю фишку явления просек хорошо. Но как оказалось, все мои предосторожности были напрасны: друг ожил и забегал по улице.

Вот такое раньше было в норме вещей за малюсенького робота. А тут целый медведь лежит себе и никаких драк. Зажрались люди, зажрались.

Tags: Жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments