Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Армянские революции

На днях в Армении случилось мощное революционное движение. Плату за электричество подняли и внезапно люди поняли - пора! Нельзя больше терпеть этот армянский тоталитаризм! Надо восстать! Разом нас богато! ПЖИВ прочь от власти! Армения цэ Европа! Лаваш - соль земли!

Долбоебы, как всегда, считают, что люди сами взяли и вышли, просто так. Никто их не координирует, никто не использует, никто не агитирует и не направляет. Долбоебы любят говорить: "Вот я ходил на болото, пищал от Леши Навального, но мне госдеп не заплатил, я за Россию и против жуликов и воров!" Но долбоебам невдомек, что если им не заплатили, то это не значит, что их не использовали в своих целях. Антироссийских целях, между прочим. Долбоебов вообще гораздо удобнее и выгоднее пользовать забесплатно, за идею, так сказать. Долбоебу нассали в уши и он побежал скакать за справедливость и свободу. А денежки из-за бугра ушли провокаторам и организаторам, вещавшим про ужасы тоталитаризма и необходимости скинуть власть, чтобы посадить туда честных, порядочных людей.

Долбоебы любят говорить: "Вы везде видите руку Запада и госдепа!" Долбоебам, опять-таки, невдомек, что эта рука везде и присутствует. Во всех странах, находящихся в зоне влияния России, годами и десятилетиями ведется упорная работа с целью установить там нужные режимы и плотно взять Россию в кольцо. А затем и к самой России приступить, раз сразу на болоте не вышло. Но на ровном месте переворот не устроить и уважаемых и правильных людей не поставить. Нужен повод. В России поводом стали выборы, на Украине - ассоциация с ЕС, в Армении - повышение тарифов. И после повода все эти скрытые силы резко активизируются и теневая деятельность превращается в явную. Обстановка нагнетается, баранов, вышедших за идею, умело и грамотно возглавляют, снабжают, используют, координируют. В нужные места подгоняются репортеры правильных, демократичных каналов, которые как следует покажут полное отсутствие свобод. А дальше стандартный сценарий.

При этом у долбоеба, участвующего во всем этом, возникает чувство, что все спонтанно делает "народ": организует пункты питания, раздачу палаток, подготовку оружия, вывоз говна и т.д. Многотысячные толпы, по мнению долбоеба, кормятся строго бабушками и сердобольными местными жителями: что на майдане, что на оккупае-абае. Особенно забавно, когда внезапно все снабжены одинаковыми флагами и растяжками. Так и представляю, как сам "народ" взял и, не сговариваясь, сделал тысячи одинаковых флагов.

При этом еще раз повторяю: 90% вышедших реально пошли за идею и забесплатно. Но если ты туда идешь, то должен понимать, что твой сердечный протест тут же используют в своих грязных целях умные дяди. И используют так, что ты даже и не поймешь. Немцов не понял, например. Так мир устроен, иначе не бывает. А вот в том, что сделают, используя тебя, будешь виноват ты лично. И рассказы в стиле "я-то за другое стоял" не покатят.

Но армянский президент оказался мужиком с яйцами и сделал все очень, очень правильно: сперва пиздюлями разогнал митингующих, часть посадил, а потом сказал: а теперь давайте поговорить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal