Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Нож Wenger NewRanger 120 мм



Давно хотел прикупить себе швейцарский армейский нож, а тут очень кстати на Новый год родители подарили.
Мой швейцарец от Wenger. Как известно, швейцарские армейские ножи всегда делали две фирмы: Victorinox и, собственно, Wenger. Но в 2005 Victorinox купили Wenger. Сейчас формально они остаются как бы независимыми конкурентами и выпускают аналогичную продукцию. Но понятно, что реально уже конкуренции как раньше не будет ибо рулятся обе фирмы из одного места.

Мой нож из относительно новой серии NewRanger. Появилась она в 2007 году и разработана при участии матросов парусной команды Alinghi. Отличительная черта серии - эргономичная рукоять с резиновыми вставками и механизм фиксации лезвия, который представляет собой усовершенствованный лайнер-лок.

1. Нож поставляется в красивой фирменной серебристой коробочке:

2. Внутри нож и инструкция (в том числе и на русском):

3. Нож в сложенном состоянии:



4. Основное лезвие:

Мой нож снабжен еще отверстием для однорукого открытия. Конечно, пользоваться им не так удобно, как спайдерковским, но если приноровиться, то вполне нормально. По крайней мере гораздо удобнее, чем выковыривать лезвие за краешек.

5. Замок. Выглядит очень надежно:


6. Кнопка, на которую надо нажать, чтобы лайнер опустился и можно было сложить нож:


7. Клеймо Wenger:


8. Клеймо с типом стали (Switzerland Stainless Stell) и арбалетом:

Арбалет обозначает, что нож полностью произведен в Швейцарии.

9. Ну а теперь покажу все инструменты, которые есть в ноже. Пила по дереву:


10. Нутровочное лезвие:


11. Открывалка для бутылок и шлицевая отвертка:


12. Консервный нож:


13. Штопор:


14. Шило с ушком:

Шило, почему-то, довольно тупое.

15. Кольцо:


16. По габаритам (кроме толщины) нож почти такой же, как Spyderco Endura:




17. В руке:


Нож отлично лежит в руке, прорезиненная рукоять приятна на ощупь, а фиксация клинка и управление замком посредством кнопки - вообще офигенная тема! Поразило качество заточки: все инструменты заточены в бритву. Даже консервный нож. Еще одним неоспоримым плюсом считаю кольцо для открытия одной рукой. Все же это очень удобно, когда нож раскрывается легко и быстро.

Из минусов же могу назвать, пожалуй, только отсутствие крестовой отвертки - она была бы тут очень в тему. Ну и тупость шила, которая мне совсем не понятна. Особенно на фоне бритвенной остроты остальных инструментов.
Tags: Ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments