Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Фейсбук против хохлов и нигеров

Лента.ру сообщает:

В последнее время Facebook стал активно блокировать аккаунты русскоязычных пользователей, употребляющих в записях слово «хохол». Соцсеть пришла к выводу, что это слово сопоставимо с неполиткорректным «ниггер». За «хохлов» были забанены писатель Эдуард Багиров, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов и журналист Максим Кононенко, который ради эксперимента запостил произведение Пушкина с вызвавшим резонанс словом. Также был заблокирован аккаунт медиаменеджера Антона Носика за ссылку на запись в блоге, где он размышляет о том, «кто настучал администрации Facebook на стихотворение Пушкина».

Если кто не знает, как выглядит тоталитаризм, то вот так: за тебя решают какими словами тебе говорить, как и кого называть. И тщательно следят - только попробуй не так назвать! За тебя решат другие, какие слова имеют оскорбительный оттенок, а какие нет. К сожалению, Фейсбук не может сажать пользователей за употребление неправильных слов, а вот страна, где Фейсбук родился, очень даже может. Оно только в голове у дебилов на благословенном Западе гласность и свобода, а у нас ужас и цензура. По факту все частенько оказывается с точностью да наоборот.

Еще стало очень интересно, а как быть если слово "ниггер" употребляет ниггер? Ниггер тоже становится неполиткорректным к ниггерам? А то вот, например, у популярного американского эстрадного афропевца DMX есть строки:

Once again it's the darker nigga
Hit or spark a nigga, break apart a nigga
But the dog is bigger


P.S.
Я не касаюсь того, что слова "хохол", "москаль", "жид", "лях" и т.д. уже так давно вошли в обычную речь, произведения классиков и стали так привычны, что дальше уже некуда.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal