Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про ношение телефонов в руках и эскалаторы

Есть такой отдельный вид долбоебов, любящих таскать ценные вещи прямо в руках. Не в сумках, не в карманах, а именно в своих косолапых клешнях. Никакого разумного объяснения этому дебилизму я никогда не видел ибо вещи дорогие, а уронить их или дать выхватить криминальным элементам проще простого. Может, конечно, люди настолько богаты, что им разбить айфон об ступеньку - это так, мелочи жизни, недостойные внимания, а про проебанный бумажник с документами и деньгами вообще говорить неловко. Но по внешнему виду этих людей так не скажешь. Ездят они, почему-то, не на Роллс-Ройсах, а в метро и в автобусах.

Есть еще одна категория долбоебов, которые считают, что в этом мире живут одни. Особенно это видно в людных местах. Такие долбоебы, идя в быстром и плотном потоке, могут внезапно остановиться и начать пялиться на что-то. Могут на эскалаторе стоять с левой стороны и трепаться с корешем. Могут влазить с ниибическим рюкзаком в переполненный вагон.

И иногда два типа таких долбоебов крайне гармонично соединяются в одном человеке. Бегу я, значит, шустрым кабанчиком по эскалатору вниз. Справа изредка стоят люди, на них внимания не обращаешь. Место слева есть и хорошо. И тут один ебанько, стоявший с бабой, решил, что он на эскалаторе один и, жестикулируя, внезапно махнул в левую сторону айпадиком, держа его двумя пальчиками. Жестикулировать айпадиком же стильно, модно и молодежно. Это же не унылой рукой, а хайтечным девайсом! Так как бегу я сверху вниз, а парень стоял ниже, то я на бегу очень удачно попадаю коленом в айпадик. Но это я лишь потом увидел, что ударилось мне в коленку, а поначалу сам не понял. Бегаю вообще и по эскалаторам в частности я довольно быстро, инерция у меня хорошая, потому айпадик взмывает ввысь и, делая много переворотов, падает аккурат серединой дисплея на металлический край ступеньки. Экран разламывается и, видимо, выламывается из стильного планшета, превращая один айпад в целых два! Я поворачиваюсь к парню, говорю "извините" и бегу по своим делам дальше. Парень даже ничего не сказал. На лице у него был такой ужас и пиздец, что мне стало ясно - для покупки планшета он продал почку, левое яичко и легкое подруги. У него, болезного, аж глаз задергался. Хотя кто, кроме него, виноват? А никто. С детства всех учат, что на эскалаторах справа стоят, а слева идут. А если кто забыл, то им в метро дежурный по громкой связи повторит.

Я всегда говорю, что у абсолютно любого действия есть последствия. Хочешь таскать телефончики и планшетики в руках нон стоп? Таскай ради Бога. Но имей ввиду, что можешь его в любой момент разбить. Это последствие действия. Может парень это хоть теперь осознает и одним долбоебом на земле станет меньше.

Tags: Жизненное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal