Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Ликбез по бегу и ходьбе

Меня после поста о мудаках на эскалаторах слегка поразило непонимание людей, что такое бег и чем он отличается от ходьбы. Вроде взрослому человеку должно быть понятно, что разница тут не в скорости перемещения, а в технике. Казалось бы, все хоть раз в жизни бегали. Ну или видели, как бегают другие. Хотя бы по телевизору. А некоторые даже ходили и не только под себя. И вдруг такое. Разберемся подробно.

Что такое ходьба? Это перенос веса вперед, выставление ноги, падение на эту ногу, выставление второй ноги вперед, перенос тела, падение на нее и т.д. При этом человек всегда одной ногой касается земли. Всегда! Идти можно быстро, можно медленно, но если в любой момент времени одна нога касается земли, то это будет именно ходьба.

А что же тогда бег? Это выталкивание себя с такой силой, что в один момент обе ноги отрываются от земли и появляется фаза полета. Отталкивание одной ногой, полет, приземление на другую ногу, отталкивание уже ей, полет и т.д. Полет может быть большой, может быть маленький, но он есть. Если фазы полета нет - это ходьба. Именно поэтому есть бег трусцой, который может быть медленнее ходьбы, но это именно бег. Может быть бег на месте с нулевой скоростью, но это именно бег ибо есть фаза полета. И бег на месте, между прочим, весьма-таки заебывает ибо мышцы работают почти как при обычном беге. А может быть спортивная ходьба, которая быстрее легкого бега, но это именно ходьба.

Эти способы передвижения различаются не скоростью, а именно техникой. Теперь про бег по лестнице. Благодаря тому, что лестница не ровная, а уступами, то вниз по ней можно только идти. Быстрее, медленнее, но идти. То есть одна нога всегда (!!!) будет на ступеньке. Нет, конечно, можно и бежать. Наверное. Но в этом случае шанс пиздануться у неподготовленного лестничного бегуна приближается к 99% ибо по окончанию фазы полета надо приземляться строго по центру ступеньки. Если чуть промажешь - нога по инерции поедет и пиздец. Именно поэтому на лестницах бегать не стоит - шанс наебнуться с тяжелыми последствиями очень высок. А ходить, медленно или быстро, там можно ибо риска такого нет, так как техника при быстрой и медленной ходьбе совершенно одинакова. Упасть на скорости 1 км/ч тяжело. Но и на скорости аж в три раза большей, 3 км/ч, так же тяжело. Если ты не кривоногий дэцэпэшник, конечно же.

Но это, так сказать, научные трактовки двух действий. Но есть и разговорные. Когда говорят "Во, Васька ссать побежал", то это не значит, что Васька встал и стартанул стометровку с непременной фазой полета. Когда говорят, что шестидесятилетняя бухгалтерша Марья Петровна ровно в шесть убегает с работы, то это не значит, что она, задирая коленки, по всем правилам бежит из офиса. Когда говорят "Да сто хуев Васе в панамку, зассанцу этому", то это не значит, что надо идти к Васе, требовать у него панамку, искать где-то ровно сто хуёв (девяносто девять не подойдет) и пытаться их в нее запихнуть. Несмотря на протесты Васи. И когда я пишу, что бегу шустрым кабанчиком, то это, блядь, не значит, что я имитирую бег кабана на четырех конечностях и, в перерывах, похрюкиваю от удовольствия. Это значит, что я просто более-менее быстро перемещаюсь в пространстве.

Блядь, я просто поражен, что подобные примитивные вещи надо разъяснять взрослым людям. Боюсь, что такими темпами мне будут писать: "Ты вот пишешь "ебаный насос". А кто его выебал? Ты, что ли? И как насос можно вообще выебать? Он же железный! Ты что, извращенец? И вообще о каком насосе идет речь? О водном? Или о бензиновом? Да и куда его ебать, насос тот? Как-то странно. Тебе бы ко врачу обратиться с такими фантазиями. Насос же вообще мужского пола. А не пидарок ли ты часом?".

Ну и специально для знатоков и моралистов, которые правила пользования эскалаторами не читали, сами эскалаторы видели только на картинках с дивана, но авторитетное мнение имеют. Про бег на эскалаторе нет ни слова в правилах - http://mosmetro.ru/about/structure/escalator/regulation/ А вот про стояние справа и проход слева есть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments