Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

На Украине будут хорунжии по стандартам НАТО

Прочитал прекрасное:

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости вводить новые украинские звания в армии на встрече с "Волонтерским десантом" в понедельник в Киеве.

"Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои, новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания. Замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует украинским традициям и стандартам НАТО", - сказал он.


Читая новости про Украину всегда проверяю на украинских же сайтах. А ну коварные ватниковские СМИ врут? Нет, на украинских то же самое.

Меня просто умиляет ярое и лютое стремление отказаться от всего русского во всех сферах жизни. Лучше брать польского "хорунжего", чем русского "лейтенанта". И похер, что для поляков хохлы всегда были унтерменшами, скотом и быдлом. Похер, что они всегда и при любой возможности норовили их нагнуть. Похер, что защищал их исключительно русский царь. Сейчас ситуация такая, что лучше дрочить на поляков, порвав по всем фронтам с русским наследием. Хоть с чертом, лишь бы против русских.

Только Порошенко, почему-то, не обратил внимание на то, что эти его хорунжии соответствуют, в первую очередь, традициям Польши, а не Украины. И именно из Польши они пришли. Слово, как бы, само по себе польское и не надо быть лингвистом, чтобы это понять. А то не хорошо прям выходит: сначала рассказывать про древнеукраинский язык, про то, что русский - недоязык, состоящий из одних заимствований, а потом использовать польские слова.

И да, хорунжии, конечно, полностью отвечают стандартам НАТО. В НАТО без хорунжиев никуда. В Германии вот хорунжие есть, в Великобритании. В Турции, само собой. А в США вообще хорунжий на хорунжии и хорунжием погоняет. И сердюки еще. А в Пентагоне - кошевые гетманы. Тоже, кстати, исконно украинские слова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments