Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про дни ВДВ и пограничников

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


Меня всегда умилял размах празднований исключительно двух категорий военнослужащих: ВДВ и ФПС. Ни танкисты, ни летчики, ни мотострелки, ни РВСН, почему-то, не отмечают с подобным пафосом свои дни. А вэдэвэшники и погранцы без этого никак. Все вот эти размахивания флагами, рассекания в тельняшках, оры "Вээдээвээ!!!!!" и "Погранцы!!!" в течении всего дня и ночи очень забавляют.

С чего именно эти две категории военнослужащих решили, что они илита вооруженных сил? Что такого необычного они делали за свою службу, чего не делали другие?

Пограничиники, как не сложно догадаться, защищают границу. На границах нашей Родины уже давным давно спокойно и героически погибнуть под гусеницами немецких танков трудновато. Защищать заставу в течении дня под шквальным огнем тоже непросто - никто этот шквальный огонь не обеспечивает.

Вэдэвэшники же летают в высоту и оттуда прыгают с парашютами. Иногда катаются на БМД. Для любого, занимающегося парашютным спортом, эти их полтора прыжка могут вызвать лишь улыбку, дескать, как дети малые. Ведь у них-то прыжков столько, сколько у пафосных вэдэвэшников дней службы. Но парашютисты в Парке Горького в фонтанах, почему-то, не купаются. Хотя прав на это имеют раз в сто побольше.

Ну и по всем остальным пунктам аналогично. Рукопашка у них там какая-то? Да любой кудошник или таец, занимающийся годик, отхуячит их, как детей. Автоматы им дают и стрелять учат? У приличного ИПСЦшника настрел будет больше, чем у всей роты вместе взятой за все время службы.

Таким образом в мирное время эти две категории так называемой элиты ну вообще ничего выходящего за рамки не делают, никаких уникальных навыков не имеют. А в военных операциях точно так же воюют наравне с другими родами войск, что в Афгане, что в Чечне.

Но только у этих двух родов войск есть некий особый ареал пафосности. Каждый погранец считает, что случись чего - он первым погибнет на границах Родины. Пока там всякие танкисты будут свои колымаги заводить он один, на погранзаставе с одной винтовкой на троих... А вэдэвэшник, который "никто кроме нас", в свою очередь, уверен, что как только война, так полетит он захватывать вражьи аэродромы и с небес сразу в бой. И пока мотострелки будут свои жопы в теплые БМПшки сажать, а тыловые крысы из ПВО радары наводить, он уже с автоматом в руках будет косить супостатов на их же территории. Только вот войны нет, никто никуда не летит, на границах не помирает, а пафос от несовершенного подвига имеется.

Позиция беспроигрышная! Каждый житель может считать, что случись война, так он непременно на статуе свободы красный флаг повесит! А раз именно он повесит, то именно он самый лучший и геройский. А то что войны нет и он в офисе скрепки перекладывает - это мелочи. Ведь мог бы! Ну, в принципе, как бы. Ну, наверное. Вот именно по такому принципу и празднуют сейчас эти "элиты" вооруженных сил свои дни.

Tags: Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Размышления” Tag