Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

ГУЛАГ в США

Из-за океана сообщают:

По сообщению журнала Mother Jones, около 4 тыс. человек, борющихся в настоящий момент с многочисленными пожарами в Калифорнии, на самом деле являются заключёнными из тюрем штата. Это составляет от 30 до 40 % всего личного состава, задействованного в борьбе со стихией. Работая в «Охраняемом лагере» Департамента исполнения наказаний и реабилитации заключённых штата Калифорния (CDCR), заключённые учатся очищать кустарниковые степи, которые потенциально могут вызвать пожар, а также, по мере необходимости, ведут борьбу с огнём. В день они зарабатывают от $1,45 до $3,9 и за каждые отработанные в спецлагере сутки сбрасывают по два дня от вынесенного судом срока, пишет англоязычный портал RT.

Дешёвая рабочая сила позволяет штату Калифорния экономить более $80 млн в год. Руководители государственных учреждений утверждают, что они не часто видят в тюрьмах рецидивистов, прошедших пожарную программу. «Для многих этих людей это настоящая награда. Они не находятся за четырьмя стенами, выполняют хорошую работу, получают навыки, которые не в состоянии получить за решёткой, они не хотят всё испортить», — сказал в интервью Mother Jones представитель Департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии Дэниел Берлант.


Только недавно писал ликбез про ГУЛАГ и концлагеря, а тут такая прелесть. Аж в самой цитадели демократии используют каторжный труд заключенных.

И вот что интересно: когда в советском ГУЛАГе люди "не находятся за четырьмя стенами, выполняют хорошую работу, получают навыки, которые не в состоянии получить за решёткой" - это ужас, кошмар, ад, пиздец и Израиль. Это использование труда заключенных, который запрещен во всем мире. А когда в США - это шаг навстречу заключенным, послабление режима, счастье и радость. Когда в советском ГУЛАГе заключенному платят мизерную, но денежку - это жалкая подачка, которая разворовывается начальством. Когда в США заключенному платят мизерную, но денежку - это великое благо и бесценный подарок от государства поганым зекам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal