Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Про великий праздник - "День знаний"

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


Вчера традиционно проснулся под задорные праздничные песни из районной школы, звучащие на весь район. Просыпаюсь я на них каждое первое сентября. Когда-то я слушал их лично перед школой, а теперь лежа в кроватке.

Меня всегда очень умиляет, когда дяденьки и тетеньки 1 сентября зовут "праздником". У этих дяденек с тетеньками либо ранний склероз, либо долбоебизм головного мозга. В первом случае они уже забыли, как некоторое количество лет назад после теплого, веселого и беззаботного лета приходилось переться в остоебеневшую школу, сидеть на уроках, делать ДЗ. А весь август жить с ужасом надвигающего пиздеца, который все ближе и ближе. Во втором они просто ебанутые, если им ходить в школу нравилось больше, чем купаться в озере и кататься на велике.

Ну и организуется этот "праздник" традиционно так, что нет ни одного повода любить его. С утра надо переться на линейку, где директор скажет очередную хуйню про учебу, которая за 10 лет учебы не поменяется ни разу. Потом остоебеневшая песня "Учат старших уважать, малышей не обижать..." Неужели дяденьки и тетеньки на полном серьезе думают, что детям нравятся так называемые детские песни, которые распеваются идиотскими детскими голосами? Неужели они думают, что им нравится Газманов с не менее традиционной песней "Москва"? Они хоть одного такого ребенка видели? Может для многих это будет большой тайной, но все дети слушают то, что крутят по современным радиостанциям и показывают по МТВ. А по МТВ не крутят клип на песню "Учат в школе". В это сложно поверить, но такова ужасная правда. В моем детстве, например, крутили клипы про школу со словами:
В сумке сигареты, цепь, учебник и дневник.
Ты идешь с кастетом в школу, ты скрываться не привык.


Сейчас крутят другие песни с не менее задорными текстами. Но никак, блядь, не "Учат в школе", не Газманова и не Пугачеву. Но умные тетеньки уверены, что именно "Учат в школе" создаст у детей праздничное и веселое настроение, не думая, что многим от нее хочется в окно выброситься, а школу предварительно сжечь к хуям.

Ну а потом, после этой феерии веселья и счастья перед школой, всех загоняют внутрь и устраивают уроков пять-шесть и ДЗ на следующий день. Чтобы, так сказать, закрепить прекрасное праздничное настроение с первого же дня.

Отдельно всегда удивляло желание многих отправлять детей на 1 сентября с цветами. С какого, спрашивается, хуя дети должны дарить купленные родителями цветы учителям? Учителя работают за зарплату и у них 1 сентября не день рождения (на ДР учителям и так отдельно собирают на подарки). 1 сентября не день учителя (на день учителя учителям и так отдельно собирают на подарки). Так с какого хуя им еще и на 1 сентября дарить цветы? Ни разу не носил, считал носивших долбоебами в детстве, считаю носивших долбоебами и сейчас.

Tags: Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Posts from This Journal “Размышления” Tag