Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Казаки в Кусково



Гуляю тут себе по архитектурному памятнику Москвы, гуляю и вдруг вижу чудо чудное, диво дивное - казаков! Настоящих, с шашками и нагайками! Тут же рысью размашистой, но не раскидистой на всех парах ломанулся к ним, распихивая локтями женщин, детей и стариков. Ведь, как, наверняка, знают читатели моего блога, казаков я очень, очень сильно уважаю. Почти как Гагарина, только больше. А тут выдался уникальный случай - постоять рядом с солью земли русской и подпитаться от них удалью залихватской.

Казаков было четыре казака: главный старый заслуженный казак России в крестах, молодый жирный казак в очках, казак средних лет кому нельзя ответить нет в неуставной куртке и личинка казака. Почти как в известной присказке про казака, сына казачьего и хуя собачьего. Старый казак был при портупее, за голенищем пафосно торчала нагайка. У жирного казака имелась шашка, а свою нагайку он деловито крутил в руках, водя по сторонам окулярами и выискивая, кого бы сожрать где бы предотвратить преступление. Казаки облепили кучера, который катал по усадьбе за деньги, и рассказывали ему, как уже целых три месяца охраняют порядок на районе в усадьбе и беспрестанно патрулируют, пресекая все преступления на корню.

Чтобы повнимательнее разглядеть древнерусское воинство я подбежал к лошади и начал ее гладить, хоть как-то скрашивая ей горечь от циркового выезда в лампасах, трущегося неподалеку. На что получил веское замечание от жирного казака: "Яблоком ее угости!" Подумалось, что если я дал бы яблоко лошади, то казак вырвал бы его у нее и бодро сожрал сам, ибо нехуй скотину кормить, когда козак не кормлен! Где взять яблоко в усадьбе, опять же, не очень понятно. Может казак думал, что я всегда с собой яблоки таскаю, на всякий случай. Попадется вот так невзначай лошадь, а я ей сразу яблоко и казаку, пробегавшему мимо два.

Почти Фон Паннвиц, увешанный регалиями:


Казаки постояли, постояли, да и загрузились в карету, ибо в ногах правды нет. Даже в козачьих.


Почему-то сразу вспомнилось прекрасное:


Проехав метров триста казаки десантировались со своей БМП и пошли к выходу.


Видимо, поняли, что порядок наведен, враги устрашены и можно отдыхать. А может быть и получили сведения о том, что у главного входа припаркованы две тонированные черные Приоры и, от греха подальше, надо валить, чтобы не получилось, как в прошлый раз.

Прям вот смотрел на них и сердце радовалось. Ну такие клоуны, что прям тушите свет. Вот нахуя им там шашка? Вот что, увидит он кражу, подскочит и разрубит вора от левого уха до правого яичка? Зачем эти пафосные нагайки за голенищем? Охуячивать бандитов? Бандитов сперва поймать надо, а два старых и жирный вряд ли с этим справятся. А особенно веселит эдакая степенность, солидность и важность в каждом движении.

Tags: Жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “Жизненное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Жизненное” Tag