Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Минутка психологической помощи: страдающая ленивая неработь

В моем любимом сообществе вылезло в топ прекрасное:

Здравствуйте!
Пишу с пустого аккаунта. Мне уже 35 лет, но ещё ни разу я не смогла найти работу, которая не воспринималась бы мною как каторга, с которой не хотелось бы бежать после первых двух дней. Я никогда не работала по специальности, потому что специальность я не могла выбрать. Родители настояли на том, чтобы я пошла в престижный ВУЗ, потому что туда можно было поступить по блату. Я даже красный диплом получила, но профессия (юрист) мне вообще никогда не нравилась. После обучения родители устроили меня на работу (в торговлю). Я меняла должности, даже директором магазина успела поработать, но ежедневно я хотела уйти, сбежать, как в детстве, когда я мечтала, чтобы школа сгорела и ненужно было бы туда ходить. Через несколько лет мне удалось это сделать (я нашла другую работу, неинтересную, но с очень высокой зарплатой), но грянул кризис 2008 года, подвернулась возможность уйти, и я ею воспользовалась. Почти два года я пролежала на диване, ничего не делая. Жила с родителями, тратила сбережения.

Потом вышла замуж и уехала с другую страну. Разумеется, в этой стране я оказалась никому не нужна. Знакомые мужа устроили уборщицей: проработала 4 месяца, параллельно подтягивая язык ( дома с мужем). Дальше начались проблемы со здоровьем, стала искать хоть какую-ту нефизическую работу. Нашла. Параллельно сдала экзамен по языку на уровень С1. Работа была временная, так что скоро пришлось искать новую. Руководствовалась принципом " бери, что дают и радуйся, что тебя-иностранку вообще куда-то взяли". Так и устроилась абы куда. Как обычно работа не нравилась, зачеркивала дни на календаре, как в тюрьме. Когда предложили постоянный контракт-отказалась. С этого и повелось, что работаю я несколько месяцев, потом бегу без оглядки, потому что никаких моральных сил нет, живу несколько месяцев на пособие + сбережения и выхожу на новую работу-каторгу. Лишь однажды мне смогли предложить только постоянный контракт. Через 6 месяцев начались проблемы со здоровьем (давление, головокружения, проблемы со сном, невозможность отключиться от работы ни ночью, ни в выходные).Понизили в должности. Хотела сама уволиться, но появилась возможность, чтобы меня уволили по экономическим причинам - с радостью воспользовалась.

мне очень страшно, от того, что в моей жизни нет никакой стабильности, через несколько лет меня перестанут брать на работу из-за возраста, и я не представляю, что я тогда буду делать (пенсию в этой стране мне не заработать).


И из комментов:

Финансово невозможно вообще не работать. Я поэтому и вышла на работу через 4 месяца после переезда, практически не зная языка. Временные тайм-ауты бывают между работам, но пособие по длительности тоже не безгранично, когда они есть ( эти тайм-ауты) я стараюсь придумать что-то, но все что мне в такие моменты хочется, это тупо лежать и никуда из дома не выходить, я даже по дому все делаю с огромным трудом. А потом нахожу работу и снова несколько месяцев каторги.

Меня всегда очень, очень умиляют ленивые неработи, весь запал которых уходит не на работу, а на вещание всему окружающему миру, почему эту самую работу найти нельзя.

Жила была ленивая пизда. Ленивую пизду родители пристроили в институт, после него они же ее устроили на хорошую работу. Казалось бы, живи да радуйся, деньги зарабатывай. Но пизда, как это часто бывает, очень одухотворена, у нее терзания, мучения. Где простая баба брала бы и пахала, она страдает, ей невыносимо и горько. У нее все есть, но ей как-то не так. Как, как можно ходить на эту каторгу?! Там же работать надо! А пизда не привыкла утруждаться в своей жизни. И во времена, когда другие люди жопу рвут, чтоб найти хорошую работу, она при первой же возможности с работы увольняется. Лежит два года на диване и снова страдает. По привычке.

Судя по всему мимо дивана пробегал иностранец и заприметил ленивую пизду. После свадьбы она переезжает в другую страну и идет работать уборщицей. Добро пожаловать, как говорится, в реальную жизнь. Но ленивая пизда не привыкла к швабре и венику, через четыре месяца у нее начинаются проблемы со здоровьем - аллергия на швабру. Когда работать не хочется, то проще всего найти десять болезней. Чтоб пожалели еще. Ленивой неработи предлагают постоянную работу - она отказывается. Берет временную и при первой же возможности добивается, чтобы ее уволили. Так и живет. А еще ей страшно от того, что скоро она нахуй никому не будет нужна. У нормальных людей страх побуждает к чему-то. Человек боится, что есть будет нечего и идет работать хоть кем-то. А у ленивых неработей даже страх не может быть двигателем. Боится и лежит на диване, боится и лежит. В памяти всплывает анекдот:

Приходит поручик Ржевский в офицерское собрание:
- Господа! Какой кошмар, куда катится Россия, что творится с детьми! Только что ко мне на улице подошла маленькая девочка и сказала: "Дядя, дайте мне пятачок - и делайте со мной что хотите!" Ну я дал, конечно же. И так мне жалко ее стало!
- И что дальше?
- Вот, не поверите, господа, ебу и плачу, ебу и плачу!


И даже по дому ей делать все крайне тяжело. Молодой тридцатипятилетней лошади тяжело делать по дому. Таджички с далекого Таджикистона не обламываются снег грести зимой. А ей тяжело. Нахуя вообще такая жена нужна, которой вечно плохо, печально, давление, каторга, грусть, тоска и неприязнь к работе. Тем более в кризис. Странный иностранец какой-то, нерациональный. Сразу вспоминается анекдот:

На уроке учительница спрашивает детей:
- Дети! Расскажите, как ваши семьи в кризис экономят?
Маша поднимает руку:
- Мы с родителями каждое лето ездим отдыхать не заграницу, а на дачу.
Петя:
- А мы отказались от иностранных продуктов.
Вовочка:
- А мы мамку из дома выгнали!
Учительница в шоке:
- Вова, как же так?
- Ну а че? Я уже давно сиську не сосу, у папки не стоит, а ради соседа ее кормить ну нахуй!


А вообще сытая жизнь в современном обществе - это не всегда хорошо, потому что люди начинают деградировать. Если ленивая неработь имеет, что поесть и голодная смерть ей не грозит, то она очень часто и не чешется. А нахера? Все же заебись, можно пострадать, погоревать и написать пост в сообщество психов. В войну ее ровесницы, например, въебывали на заводах и делали снаряды. После войны они же въебывали на стройках и полях. И никто не страдал про каторгу. Жизнь такая была, надо было работать. Некогда страдать. А сейчас все хорошо, спокойно, с голоду не помрешь, а значит появляется время на страдания, печали и глубокомысленные объяснения того, почему именно ты не работаешь.

Tags: Минутка психологической помощи
Subscribe

Posts from This Journal “Минутка психологической помощи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Минутка психологической помощи” Tag