Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Про поджог двери ФСБ и изменение мира

Как все знают, на днях один из величайших художников современности, прославившийся такими эпохальными полотнами, как зашивание рта веревочкой и прибивание своих яиц к брусчатке перед Кремлем, написал свое третье произведение: облил дверь здания ФСБ бензином и поджег. Разумеется, сразу началось бурное обсуждение везде, где только можно. Обсуждения такие очень, очень весело читать.

Во-первых умилило, что некоторые долбоебы искренне считают, будто вот это вот все - реальный протест против беспредела и тоталитаризма, попытка изменить мир. Долбоебы не в курсе, что подобные акции делаются исключительно для того, чтобы их пообсуждали, чтобы создался информационный повод. Борьба и протест - исключительно предлог. А цель - прославиться и произвести какую-то реакцию в обществе. Иногда по результатам активно подключаются наши "западные партнеры" (с), которые видят в мерах, принятых к акционирующему, попрание всех основ демократии и не упускают возможности лишний раз плюнуть в нашу сторону. Иногда не подключаются, если художник вот такой вот и про его акции и говорить стыдно.

Ну а во-вторых, порадовали стенания долбоебов на тему "а что еще может сделать одиночка, когда видит, что так жить больше нельзя". Тут сразу встает вопрос - а с хера ли вдруг некий одиночка вообще должен иметь возможность что-то менять? У нас сейчас демократия полным ходом, карательной психиатрии нет и по улицам бегает огромное число психически нездоровых людей: свидетели иеговы, вегетарианцы, гомосексуалисты, сыроеды, пидарасы и многие другие. Имя им - легион, крови ихней - океан. Если дать каждому из них возможность производить более-менее серьезные изменения в обществе, то через неделю страны не будет. Самое забавное, что даже у совсем больных персонажей есть вполне законная возможность ходить на выборы и голосовать, влияя таким образом на жизнь государства. Но этого мало, надо чтоб вот прям ща и все поменять нахер! Каждый дебил ведь четко знает, что в стране не так и как просто это исправить.

А ведь, казалось бы, есть единственный стопроцентный способ изменить жизнь - начать с себя. Умные люди сказали, что сперва надо спастись самому и вокруг тебя спасутся другие. Если я буду хорошим парнем, буду порядочно себя вести, не творить хуйни, не кидать мусор на улице, то я на чуть-чуть, но улучшу мир. А если и ты будешь делать так же, то мы улучшим мир в два раза больше.

Но долбоебам оно не подходит. Им надо самим быть в говне и с яйцами, прибитыми к брусчатке, а вокруг чтобы все было хорошо и правильно.

Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “Происшествия” Tag