Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про усердных продавцов

Так сложились звезды, что понадобилось мне кое-чего прикупить из рукопашной снаряги. Захожу, разумеется, в Яндекс и ищу. Первым делом традиционно иду по рекламным объявлениям Яндекс.Директа (блоки перед результатами поиска и после него). Отобрал пять магазинов, где имелся товар и написал им всем простой вопрос: есть ли нужный размер в наличии? Из пяти магазинов ответило два. Написал оставшимся двум: а есть ли еще и другая вещь такого же размера? Ответил только один. Там, собственно, и купил.

Охуенно работают продавцы, просто охуенно. Их руководство тратит деньги на рекламу, надеется, что они как-то отобьются, а тут все рубится уже на этапе электронных писем. И это за товары, подорожавшие в два раза из-за валюты. И это в кризис.

Помню, когда я был маленьким и работал в современной и динамично развивающейся турфирме, то знакомые, собиравшиеся съездить отдохнуть на очень популярный курорт, решили позвонить в эту фирму. Думали, что фирма-то хорошая, да и я там работаю. Позвонили. Сотрудники страдали хуйней, не могли ничего сказать, а потом пообещали перезвонить и не перезвонили. Так как я сидел за соседним столом с гендиром, то сразу же рассказал ему о таком казусе - с детства стучать люблю, как настоящий европеец. Он удивился, сообщил, что такого быть не может, но поблагодарил за сигнал. Спустя некоторое время он задумался и решил проверить работу своей же фирмы, позвонив по телефонам с сайта посредством других сотрудников. По результатам он, мягко говоря, очень сильно охуел вместе с охуевшими начальниками отделов. Внезапно выяснилось, что туры не то что подобрать не могут, на треть звонков три пизды с ресепшена в принципе не отвечают. Им звонят, звонят, а трубку никто не берет. Это было в две тысячи восьмом. А две тысячи девятый фирма уже не пережила.

Tags: Жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “Жизненное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Жизненное” Tag