Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Стопхам и нож

На днях петрозаводских активистов Стопхама порезали (с 3:10):



Что можно отметить после просмотра?

1. Вопреки уверенности диванных рембо, нож не имеет вообще никакого останавливающего действия и, более того, на адреналине он даже не чувствуется. У парня, судя по количеству крови, нормальный укол, а он этого даже не заметил и просит после замеса посмотреть товарища.

2. Не тренированный человек не может попасть вообще никуда, хотя вокруг него куча мишеней, а единственное попадание - это под конец и, фактически, случайно.

3. Даже кривой удар после залития газом делает нихеровую дыру. И это еще удар пришелся в довольно безопасное плечо.

4. Активисты вообще не понимают, что надо делать в данной ситуации и только мешаются друг другу. Хотя, все вполне очевидно: один намертво вцепляется в руку, а остальные забивают. Вместо этого все как-то его отпихивают, кружатся вокруг, заливают из ГБ друг друга, цепляются за невооруженную руку. И не понимают, что их жизнь - в руке с ножом и надо в нее цепляться намертво, хоть как-то. И не отпускать. А за куртку это сделать очень легко и после этого нанести более-менее серьезные удары будет невозможно в принципе. Порезать - да. Но это уже не смертельно, в отличие от укола.

5. Активисты тупо стоят, когда на них бежит мудак с ножом. А когда на тебя кто-то лезет с ножом, то надо либо бежать от него, либо на него. Но никак не стоять и не ждать, давая ему всю инициативу. Если есть место - лучше сваливать. Если места нет - надо самому лезть на противника. Все, кто занимался единоборствами знают, что когда на тебя несутся и пиздят, то у них тупо больше кинетическая энергия и если стоять, то тебя снесут и забьют. Даже если ты будешь как-то отмахиваться. Чтобы это компенсировать, надо самому не стоять, а ломиться на оппонента.
Учитывая же, что дело проходило на улице с гигантским полем для маневра, в разы проще и рациональнее съебаться. Даже не в разы, а на порядки. Это все же не лифт и не подъезд, где такой возможности нет и надо валить противника.

Ну и да, вот такие персонажи проходят психиатра и получают права, разрешение на ОООП, гладкое и, через пять лет, на нарезь. Самое забавное, что персонаж даже не понимает, что он сделал что-то плохое. По его поведению видно, что наброситься с ножом в людном месте днем - это примерно как поджопников надавать. Порезал человека и спокойно наклейку отдирает.

Tags: Происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal