Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про дружбу народов и Хованское кладбище

Думаю, все в курсе, про случившийся в Москве пиздец: теплым весенним субботним днем на Хованском кладбище произошло вооруженное столкновение с участием нескольких сотен человек: жители средней Азии делили кладбище с выходцами с Кавказа. В итоге погибло несколько человек, куча раненых. Читал я про это, смотрел фото, видео и диву давался: средь бела дня толпы с оружием пиздят и палят друг в друга из огнестрела. И это в Москве, на крупнейшем кладбище при куче свидетелей из числа посетителей. Как всегда, есть мысли по теме:

1. Те, кто свято верит, будто ужасы случаются только ночью в страшных подворотнях, в очередной раз наебались: солнечным субботним днем развернулись полномасштабные боевые действия с сотнями участников.

2. Таджики вместе с узбеками дрались против чеченцев с дагестанцами. Таких альянсов я еще не видел. В крим. сводках таджики регулярно режут узбеков, а даги воюют с чехами, а тут такое. Вот она настоящая интернациональная дружба!

3. Крупнейшим московским кладбищем в столице демократичной страны управляет не директор, а этнические ОПГ, которые еще и в открытую выясняют отношения друг с другом, не стесняясь.

4. "Преступность не имеет национальности" (с)

5. Участковый и весь районный околоток, естественно, не знали, что творится на их участке. Они даже не догадывались, что кладбищем рулит ОПГ со всеми вытекающими. Очень интересно, они это по простоте душевной или из-за чего-то еще? А то вот работники кладбища все, как один, заявляют, что про нападение было известно давно и вообще конфликты подобные случаются регулярно. Но полиция, почему-то, ничего с этим не делала. И оно бы и дальше так и было, если бы не случилось вот это все. Мгновенно вспоминаются недавние развеселые ромалы.

6. Таджико-узбеки - далеко не такие мирные и забитые, как это многим кажется. Когда еще Эскалибур не закрылся, то вечерами мы многократно наблюдали тренировку узбекской пехоты: диаспора снимала зал, в него набивалось человек 50-100 среднеазиатской национальности, и занимались там чем-то типа рукопашки. Кто был в Эскалибуре, может себе представить, что такое сто рыл в четвертушке зала. А они там занимались. Одеты все были дешевле некуда, по русски не говорили, а упор в тренировках был поставлен на самые примитивные удары и массовость. Если вот так несколько месяцев понатаскивать их, то можно легко заполучить из одного зала толпу под тысячу рыл, которая худо-бедно умеет драться и завалит врага тупо количеством. А уж если раздать им примитивные дрыны, то и подавно. И пока в соседнем зале десяток четких пацанов на стильных Вайт Рексах и Венумах под музыку Грота месяцами оттачивали лоукик, через перегородку натренировали уже тысячу пехотинцев в дешевых обносках. Такая вот статистика занятная выходит. При этом, что характерно, в раздевалке десять узбеков вели себя в двадцать раз скромнее, чем, например, пара дагов.

7. Из посторонних посетителей кладбища пострадали в основном те, кто пытался укрыть в машине пострадавших с одной стороны. Другая сторона вполне справедливо начинала пиздить пособников вражеской ОПГ. Насколько надо быть тупым сердобольным долбоебом, чтобы во время конфликтов этнических ОПГ активно и по собственному желанию влазить в него, помогая одной из сторон - мне не ясно. Это просто клиника. Также мне не ясно, как в сложившихся условиях непуганые долбоебы вместо того, чтобы шустрым кабанчиком убираться с кладбища, достают мобилы и спокойно начинают снимать.

8. Выяснение отношений на кладбище - отличная идея! Не надо трупы туда-сюда возить, людей от дела отвлекать.

Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Происшествия” Tag