Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Варламов продолжает жечь

У меня такое чувство, что Гитлер Илье проплатил несколько постов и теперь последний отрабатывает деньги. Из свежего:

Нормальный человек, который хоть немного изучал историю, который читал Варлама Шаламова, Солженицына и других, не может требовать возвращения ГУЛАГа.

"Нормальные" человеки изучают историю по воспоминаниям террориста-троцкиста и художественным романам. Солидный подход! К слову, нормальный человек должен знать, что фактически тот самый ГУЛаг никуда не делся и здравствует под другой вывеской до сих пор.

Сталин – кровожадный упырь, истребивший миллионы людей.

Меня всегда умиляют вот эти истеричные "миллионы". Это сколько? Два миллиона или сто пятьдесят миллионов? А может восемнадцать миллиардов? А то оно все прекрасно подходит под "миллионы". Казалось бы, все уже давно подсчитано и обнародовано. Вышла даже прекрасная книга "Сталин и народ. Почему не было восстания" за авторством Земскова, где автор (антисталинист, кстати) приводит все данные по всем годам со ссылкой на архивные источники. Книга маленькая, читается легко. Но истерички не читают, они визжат про "миллионы".

Я не верю в загробную жизнь, но если ад есть, то Сталин сидит в одном котле с Гитлером.

Первый этап - поставить Сталина и Гитлера на один уровень. А следующий - показать, что Гитлер все же лучше, потому что он боролся с этим упырем Сталиным. Ну и нельзя забывать, что Гитлер убивал чужие народы, а Сталин - свой!!!1

Кстати, в последнее время поклонники вождя полюбили доказывать его непричастность к массовым репрессиям, ссылаясь на исследования каких-то левых "учёных". Обычно они говорят, что все данные о преступлениях Сталина сфальсифицированы Хрущёвым и/или демократами, развалившими СССР. И якобы доказательств существования репрессий на самом деле не существует. То есть миллионов расстрелянных, запытанных, сосланных, раскулаченных как будто просто никогда и не было.

Илья, кажется, близок к осознанию того, что в перестройку людям так обильно ссали в уши, что до сих пор это не выйдет. Но тут же отметает такие крамольные мысли! И еще Илья не знаком с логикой (в школе он прогуливал не только историю) и не в курсе, что доказывать принято некое явление, а не его отсутствие. Визжишь про миллионы - приведи доказательства! Как говорят в этих ваших интернетах - пруф или пиздабол.

Очень удобно: пройдёт ещё лет 20 – и тех, кто помнит о преступлениях сталинского режима, останутся лишь единицы. Остальные будут верить, что это великий вождь, "выигравший войну" и построивший всю советскую промышленность.

Мне даже как-то неловко спросить: а не был ли, случаем, Сталин верховным главнокомандующим в Великую отечественную? И не при нем ли, часом, построили ту самую промышленность, позволившую выиграть войну? Или у нас танки и самолеты еще со времен Александра II строились и Сталину надо было только чуть обновить станки?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments