Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Школа и туалеты

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Подписывайтесь!
*************


Традиционный гимн и остоебеневшая песня "учат старших уважать, малышей не обижать", раздающиеяся из местной школы, оповестили меня о первом осеннем дне. И внезапно задумался я вот о чем: а почему в наших школах всегда были такие ужасные сортиры? Так как я учился в разных школах и мне есть с чем сравнивать, то с уверенностью могу сказать - с сортирами везде творился полный пиздец. Даже в очень хороших школах, в которые надо еще и экзамены сдавать.

Во-первых, сортиров всегда было катастрофически мало и чтобы поссать без очереди, надо было отпрашиваться с урока. Сортиров и так не шибко много, а часть из них еще и всегда была на ремонте или уборке.

Во-вторых, сортиры как бы убирались, там махала шваброй злая тетка, но после уборки там не менялось ни-ху-я. Все так же зассано и все так же воняет.

В-третьих, двери в кабинках, зачастую, отсутствовали как класс. В моей первой школе, напутствия из которой я слышу до сих пор, и стенки-то у кабинок были не всегда. Стоит рядом два сортира, садись и, по-братски, сри с корешем. В других же дверей было мало и ни одна не закрывалась.

Ну а про такие вещи, как стульчаки, туалетная бумага и мыло я и вовсе молчу. С одной стороны я понимаю, в какое время учился. С другой стороны, кожаные диваны в учительских, почему-то, имелись. Видимо, в лихих девяностых кожаный диван обходился школьной казне гораздо дешевле, чем кусок ДСП, две петли и шпингалет. Ну и это, если вдруг у школы не хватало денег, то она никогда не стеснялась требовать у родителей. Только требовала на совершенно не нужные жалюзи вместо занавесок, на никчемного уебана-охранника, на внеплановые подарки замучавшимся учителям и прочую херь. А то что в школе нельзя спокойно посрать - это ерунда. Зато жалюзи какие красивые и Валентине Петровне цветы подарили! А ведь просто нормальный сортир - это обязательный элемент самого базового комфорта человека. А особенно - ребенка. При этом о своем комфорте учителя всегда очень заботились: количество сортиров у них было такое же, да еще все закрытые на спец. ключ.

Tags: Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Размышления” Tag