Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про Вконтактих, охуенные истории и наган

Думаю, все знают, что в соцсетях немеряно разных групп с интересными фактами, правдивыми историями, неожиданными открытиями и подобной херью. На них, как это водится, всегда подписываются интеллигентные люди. Ну а как иначе, там же не сиськи и котиков постят, а серьезные и интересные вещи. А тут на днях одно ебанько из друзей перепостило вот это:

Был такой случай в начале 90-х. После падения железного занавеса, туристов в еще тогдашний СССР несло как мух. Интересовались буквально всем. И разумеется, мистика окружающая «Русскую рулетку» так же интересовала многих.

И вот один турист-американец, миллионер, разговорился с типичным русским дедком об этой теме. Мол «были люди в то время...».

А дедушка весело прищурился, и достает из кармана «Наган». Типичный «Наган-семипатронник», на вид чуть ли не с Гражданской войны. И говорит - «а слабо сыграть, по курку каждый?».

У американца конечно глаза на лоб, говорит: «Ты че офигел? Там же 1/7 шанса на смерть, да ни за какие бабки».

А дед и отвечает: «А спорим я сам с собой сыграю, да не с одной пулей в барабане, а с ШЕСТЬЮ? То есть шанс на выживание лишь 1/7?»

Турист окончательно фигеет: «Да тебе че жить надоело? Брось ты!».

А дед уперся, - спорим и всё! Ну, американца это самого завело, да и не верит он, что дед решится. Вобщем, договорились они, что если дед это сделает и выживет, то получает нехиленькую сумму, вроде $10,000 или около того.

Встречаются они потом у деда в подвале, чтобы никто не видел и не слышал, а то за такие споры и сесть можно. Достает дед патроны, пару выстрелов делает - Наган исправный. Потом заряжает револьвер полностью, вынимает один патрон. Раскручивает барабан, после остановки закрывает, приставляет к виску... И СТРЕЛЯЕТ!

Пусто.

Американец, понятно, глазам не верит, уверен, что где-то обман. Дед говорит: «Вот тебе револьвер, проверяй что хочешь». Тот и так и сяк, и стреляет на пробу, и барабан крутит, и патроны досылает и вынимает - все по-честному! Короче проспорил он деду, отдает пачку долларов, и уходит, навсегда оставив память об отчаянно храбрых русских дедах.

Вы, понятно, хотите знать в чем секрет?

А все дело вот в чем. В отличии от американских шестипатронных револьверов, работающих на «щелчках» барабана, барабан Нагана основан на СВОБОДНОМ вращении. При нажатии на курок он поворачивается на радиус между патронами особой деталью, но сам по себе крутится свободно. А если свободно, то согласно великому Ньютону, как в нем распределится единственная дырка без патрона? При хорошей смазке и низкой силе трения - разумеется вверху барабана (там где бьет курок), поскольку часть барабана с патронами весит больше, чем пустая часть.

Таким образом, прождав до остановки барабана самим по себе, и незаметно потряхнув рукой для устранения возможности неправильного расположения в виду трения, дед знал абсолютно точно, что курок ударит по пустоте.

Этот секрет, кстати, знали в свое время и белогвардейские офицеры, среди которых игра развила популярность. Поэтому при «настоящей» игре всегда барабан защелкивался сразу после раскрута, когда высокая скорость вращения не позволяла угадать куда пуля действительно попадет. Когда же попадались те кто этого не знали, то знающие их таким образом обжуливали во время игры, только вот часто вместо денег тем приходилось платить жизнью.


Рассказ просто прекрасный! Тут тебе и интрига, и проклятый трусливый пендос, и смекалистый русский дедок. Просто все атрибуты охуенной и запоминающейся истории. И даже физические подробности, которые всегда повышают уровень доверия к любому бреду, присутствуют. Проблема в одном: в нагане барабан точно так же фиксируется на каждом патроне и проворачивается только в одну сторону и строго по одному патрону. И раскрутить его невозможно в принципе. Ну, если только напильником сточить нахер трещетку.

Прочитав историю я уж было подумал, что разбирая наган до винтика не один раз я что-то упустил. Но взял данный револьвер, покрутил барабан и успокоился - просто автор тупая пизда. Но у 99,9% читателей группы, естественно, не то что нет своего нагана в том или ином виде, но они его никогда и в глаза не видели и поверят без вопросов - Ньютон ведь упомянут! А он хуйни не скажет.

Потому, друзья, когда вы читаете вот такие вот истории, где не указаны источники, не указана литература, не указан автор, то можете быть на 100% уверены, что это хуйня. Если же автор и источники указаны, то вероятность снижается до 60%. Уж каких я цитат Ленина, Сталина, Петра, Николая, Суворова и прочих персонажей не читал. Все цитаты, причем, со ссылкой на источник. Открываешь - в источнике такого нет. Не пытайтесь блеснуть подобным в приличной компании ибо приличная компания охуеет и прогонит вас ссаными тряпками.

P.S.
Я уж молчу про то, что некий дедушка в СССР в одном из туристических центров страны таскает в кармане наган. Ну и курок, на который жмут, тоже нельзя не отметить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments