Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про ребенка с игрушечным пистолетом и водителя джипа

Думаю, уже все видели активно обсуждаемый инцидент:



Суть в том, что два мелких пацана стреляли из игрушечного автомата по проезжающим машинам, а один из водителей не согласился с произошедшим и начал анально казнить врагов.

Сперва я думал, что стреляли они наводя ружжо на машину и выдавая звук "бдыщ-бдыщ-бдыщ". При таких вводных водитель выглядит концевым мудаком. Но потом в новостях стала появляться инфа, что стреляли "шариками".

И в этом случае ситуация кардинально меняется. Стрелять даже из игрушечных пукалок в людей или их имущество категорически нельзя (случай с Немцовым на мосту не в счет!). Детям это должны бы объяснить родители. Если родители не в состоянии, то объяснять им будет социум и именно в такой форме. И хорошо еще, когда социум объяснит. Если не объяснит, то потом дите сменит игрушечный пестик на нормальную пневматику и продолжит свои развлечения, нанося социуму куда больший урон. Думаю, ебанаты, одно время обстреливающие поезда метро на перегонах, тоже не с поездов начали свой боевой путь.

Потому все обсуждения и истерики по поводу данного инцидента меня несколько удивляют. Ничего уникального не случилось, просто малолетний долбоеб, проверяя границы дозволенного, наткнулся с десятого раза на такую вот границу в лице водителя джипа. Это как, например, стоит мужик в магазине и всех вокруг хуями кроет. Девять человек пройдут мимо, а десятый ему по ебалу пробьет и покажет, что не стоит переходить границы, приличнее надо быть. Это не хорошо и не плохо, это особенность проживания в социуме. Такая вот данность. Потому, уважаемые читатели, если не хотите, чтобы ваших детей воспитывал злой социум, займитесь воспитанием сами. И, в первую очередь, себя.

P.S.
Водитель, кстати, ничего особо ужасного ребенку не сделал и сам вызвал сотрудников. Которые, что удивительно, очень быстро приехали.

P.P.S.
Ребенок, помимо всего, очень глупый. Всегда, когда занимаешься каким-то бесоебством, надо продумывать варианты отхода: куда бежать, что говорить, как отмазываться и т.д. Мы это продумывали еще задолго до школы, когда шалили. Тут же он умудрился ломануться аж на дорогу. Если бы вместе со своим более мозговитым корешем побежал к дому, то ничего бы не случилось. Потому наказать его нужно не только за стрельбу, но и за глупость: тупой хулиган зрелище гораздо более печальное, чем ушлый хулиган.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog Новые посты появляются там раньше, так что подписывайтесь!
*************

Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Происшествия” Tag