Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Про воскресные митинги

В воскресенье по всей стране прошли митинги. Повод - фильм Навального про Дмитрия Медведева (который не Димон). Честно говоря, повод так себе. Но народ вышел. Подозреваю, связано это с тем, что Медведев в стране не нравится никому. Мне этот десталинизатор с айпадом, честно говоря, тоже глубоко не симпатичен. Он даже смотрится смешно и нелепо, что для серьезного гос.деятеля нонсенс. Если поставить его рядом с Путиным, Лавровым, Шойгу, то выглядеть будет, будто взрослые парни пошли гулять, а одному из них всучили придурковатого младшего брательника с погонялом Лунтик.

Итак, народ вышел против жуликов и воров. В половине городов, в том числе и в Москве, митинги были не согласованы, потому митингующих, вполне ожидаемо, начали скручивать. Также вполне ожидаемо, что организаторы начали вопить про "звери бьют и сажают ни за чтооооо!!!" и "впервые в истории задержали столько человек, даже на Болотной было спокойнее!" Ну так ты, блядь, не митингуй там, где нельзя и не согласовано и никто тебя бить не будет. И задерживать тоже. На согласованных митингах что-то никого не избивают и не сажают. На Болоте и Сахарове вот аж сцену возвели, все с нее вещали, никого не задержали. Ну, кроме совсем уж отмороженных.

По итогам оппозиционеры заявили, что это - поворотный день в истории! Народ не побоялся и вышел! Вся Россия! На запрещенный митинг! Много школьников, а это уже не просто так! Совсем не просто так! Ведь даже школьники стонут от гнета! Но мы выстоим!

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog Новые посты появляются там раньше, так что подписывайтесь!
*************

А по факту сами организаторы заявили, что даже в Москве вышло 20 тыс. человек. Это, если что, в четыре раза меньше, чем мест в Лужниках. Внатуре вся Россия! А еще 150 тыс. человек смотрели онлайн-трансляцию. Звучит смешно, но когда никто не вышел, приходится щеголять уже просмотрами трансляции. После следующего митинга, чую будут сводки: "Вышло 1000 человек и 200000 лайкнули видео! Итого 201000 участников митинга!"

Щеголяния школотой и студентами - это вообще за гранью. Любой проигрыш оппозиция обращает в убедительную победу: они вышли, потому что не видят будущего, не хотят быть кирпичиками в стене безысходности, у них твердая гражданская позиция и если вышла молодежь - это конец для власти! Да ёб твою мать! Вспомним известную цитату (не Черчилля): "Если в 20 лет Вы не были либералом - у Вас нет сердца. Если к 40 Вы не стали консерватором - у Вас нет мозгов." Всем прекрасно известно, что школота и молодежь вообще самая активная, протестующая, всем недовольная часть общества. Всегда и всем. Ничего не поделать, возраст такой - гормоны бушуют, все дела, юношеский максимализм в полный рост. Надо обязательно сбиться в какую-то группу и ненавидеть вражескую группу. И не важно с кем сбиваться и кого ненавидеть: можно сбиться в мясную фирму и пиздить коней, можно в скиновскую бригаду и пиздить хачей, можно прибиться к металлюгам и пиздить рэпаков, можно к люберам и пиздить металлюг с Хирургом. Вариантов - тьма, в разное время разная молодежь выбирает что-то себе подстать. Потому они всегда будут за любую движуху и присоединение к какой-то общности. К тому же, сейчас быть оппозиционером - это модно, стильно и молодежно. Ты оригинален и крут, не то что эти овощи вокруг! Вот и фоточка в инстаграммчик "я на митинге", вот фоточка из автозака. И лайки, лайки, лайки. Потом на перемене можно рассказывать телкам, какой ты борец режима и узник совести. Я вот, когда маленький был, тоже мечтал о революции, чтобы всех жуликов расстреляли и новый прекрасный мир построили. Но потом подрос и понял чуть-чуть про этот самый мир и его устройство. И про последствия таких вот революций.

Таким образом, в сухом остатке видим, что митинги вышли так себе. Не торт. В то же время, для страны в целом они очень полезны. Власть всегда должна быть в тонусе, должна бояться и знать, что все тайное в век интернета быстро станет явным. А вот эти толпы в центре города жаждут их крови. Если кто-то думает, что жуликов и воров, о которых говорит Навальный, там нет, то он глубоко ошибается. Есть. И очень много. Поэтому у нас, наконец-то, начали довольно регулярно сажать ворюг на высоких постах. И это радует. Стало ли это следствием активности Навального? Может быть. Любой ворюга из верхов должен знать, что за ним пристально следят и должен бояться, что какой-нибудь Навальный что-то прочухает и вывалит на суд общественности всю подноготную. А потом и органы заинтересуются. Потому он должен десять раз подумать. Ну и, конечно, у власти должна быть обратная связь с обществом. Она должна видеть, что общество не всем довольно и что-то корректировать. Я убежден, что если бы в свое время не было Манежки, то мы бы до сих пор наблюдали лезгинки под стенами Кремля и стреляющие свадьбы.

Навального и все вот эти оппозиционные митинги можно сравнить с костром в очаге: без него жилище замерзнет (расцветет коррупция и власть потеряет связь с обществом), но если за ним не уследить, то он сожжет весь дом (уничтожит государство). Потому костер надо поддерживать и следить, чтобы не затухал, но и не разгорался. Тогда и чиновники будут в тонусе, и развала государства не произойдет. Но если в какой-то момент костер воспылает так, что под угрозой станет весь дом, то тушить его надо уже из брантсбойтов (бронетехникой и оружием). Потом лучше новый костер разведем, чем начнем строить новую жизнь на пепелище. Вот такая хуйня, малята.

P.S.
Забавно, что в новостях по телевизору ни словом не обмолвились про минувшие события. Про скорую, перевернувшуюся на Тверской - рассказали, про толпы, ходившие там же - нет. Выглядит это очень забавно. Учитывая, что в век интернета в каждом телефоне скрыть никакие события не возможно в принципе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal