Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Про выпрашивание скидок

У меня, кроме основного направления в работе, есть небольшой, но гордый вид деятельности по розничной продаже некоторых девайсов славной чешской фирмы ESP (наш скромный магазинчик стал единственным подтвержденным дилером в России, про это указано на сайте ESP, если что). Поэтому мне приходится довольно часто общаться с покупателями. Покупатели, как это ни странно, по большей части люди вполне здравые и адекватные. Попадаются, естественно, концевые мудаки, но это отдельный разговор.

А есть одна умилительная группа покупателей - выпрашиватели скидок. Это такие забавные персонажи, которые искренне уверены, что им обязаны сделать скидку на том лишь основании, что они такие чудесные и прекрасные. Я всегда осторожно интересуюсь у таких: а с какого хуя тебе, дорогой друг, нужно делать скидку? Ты, может, оптовик? Нет. Ты постоянный клиент? Нет. Обоснуй, с чего тебе надо сделать скидку? И обоснования у людей шикарные. Ниже привожу некоторые цитаты:

- В общем бывают скидки,на одну лично можете сделать!
- обычно уважаемые фирмы могут себе позволить сделать приятное людям....
- в любом магазине бывают скидки (черная пятница,последний день года и т.д.) да к тому же не думаю что за ними стоит очередь, тем более стоимость в чехии отличается!
- как насчёт скидки имениннику?
- если вы сделаете мне скидку, у вас не убудет!
- мне было бы приятно получить скидку.

Мне вот интересно, людям самим не противно выторговывать себе копеечную скидку, неся такую хуергу? Обоснования про "приятно" - вообще агонь. Почему меня должно волновать, что там тебе приятно? Люди неужели не понимают, что дать скидку - это забрать сумму из своего кармана и положить в карман другому. А мне, как продавцу, это нихуя не приятно! И должны быть веские основания, чтобы я перешагнул через свое "не приятно" в пользу чужого "приятно". Без оснований я, здравомыслящий человек, разве стану так делать? Естественно, не стану. И для меня большая загадка, как такие простые мысли не доходят до взрослых людей.

Но однажды провел эксперимент: одно мудило выпрашивало скидку три месяца (три, блядь, месяца!!!). Мне стало интересно, что будет, если сделать. Скинул. Счастью мудилы не было предела! Мудило оплатило посылку, сказало, что будет всем меня рекомендовать, везде про наш магазинчик напишет и т.д. В итоге мудило не оставило даже примитивный отзыв о нас, типа все получил, все хорошо. Потому выпрашиватели скидок вызывают даже не злость, а омерзение. Примерно, как тараканы. И им хочется не скидку сделать, а наоборот накинуть пару сотен сверху.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog Новые посты появляются там раньше, так что подписывайтесь!
*************


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments