Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Опрос Левады и популярность "недимона"



Левада провела опрос населения насчет Медведева, где интересовалась у народа: как он вам вообще, премьер наш? Не смотря на то, что Левада - иностранный агент, нет никаких оснований усомниться в правдивости результатоа опроса. Все совершенно предсказуемо: рейтинг падает, процент довольных уменьшается, а недовольных растет. Оно, собственно, совершенно понятно. Вот кто в представлении народа Путин? Четкий, дерзкий самбист, который всех держит в кулаке, неправых карает, а толковых поощряет. И, к тому же, глумливый остряк. В целом, любимый народом и суровый, но справедливый, царь и вождь. Эдакая помесь Петра I, Николая I и Сталина. Можно что угодно говорить про демократию, цивилизацию и т.д., но наш уклад совершенно патриархальный и нам нужен хороший и авторитетный царь. И не важно, как он будет зваться: король, император, генеральный секретарь или президент.

А кто в представлении масс Медведев? Дурачок с айпадом и в кроссовках, нелепый Лунтик, Димон. Чем он отметился на президентском посту? Да ничем. Разве что десталинизировал, часы переводил и с Джобсом встречался. Такой у народа популярен быть не может, как ни крути. Не мудрено, что рейтинг у него ниже плинтуса.

Подозреваю, что опрос Левада провела совершенно не случайно, а строго в преддверии нового антидимоновского митинга, который назначен на эту субботу. Навальный - мужик очень толковый и выбрал шикарную цель для атаки - самого непопулярного в народе политика. И упорно долбит в нее. Но не стоит забывать, что Медведев, при всем при этом, премьер-министр и экс-президент. И вряд ли Навальный бьет просто по самому Медведеву. Ведь потом очень легко расшириться на то, что только при таком правителе у власти может быть такой Медведев. По Путину сразу бить - это без вариантов. А вот зайти через Чайку, Медведева - вполне.

При этом все "расследования" Навального выглядят, как минимум, странно. Фильм про Димона, например, построен на двух принципах:
1. "Совпадение? Не думаю".
2. Выдавание совершенно обычных вещей за что-то немыслимое.

Но подано все хорошо и красиво. При этом давление идет строго на эмоции, а не на разум. Потому и цепляет широчайшую аудиторию. Даже дети прониклись. В самом деле, разумному человеку совершенно очевидно, что у первых лиц государства есть закрытые дачи, где они останавливаются. Они, простите, еще со времен царей были. А Медведев - это экс-президент и премьер министр. Естественно, он будет пребывать на таких охраняемых дачах. Или ему в гостишке номер снимать? Здравому человеку это все понятно, но детям всех возрастов кажется немыслимым: ну как этот поганый Димон может жить в таких местах?! Они не понимают, что это не просто Димон с улицы, а бывший президент и премьер-министр самой большой в мире страны. И его надо, сука, охранять!

Интересно, что будет в Москве в субботу. Услышим ли мы опять откровения школьников о том, как нам обустроить Россию? Увидим ли стайки придурков с табличкой "Я гуляю"?. Ждать осталось недолго, поглядим.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments