Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Артемий Лебедев про войну

Практически каждый год Артемий Лебедев в своем прекрасном ЖЖ открывает новые горизонты про Войну и пробивает очередное дно. Не стал исключением и этот год - http://tema.livejournal.com/2496710.html

С одной стороны, меня очень удивляет, как взрослый и неглупый человек, живя в 21 веке, может верить в самые популярные антисоветские штампы и вранье, которое шито белыми нитками. С другой стороны, говно, лившееся на население во времена свободы и гласности, засело в головах очень прочно. Да и нынешняя гос. пропаганда не спешит развеивать эти мифы.

Артемий сообщает:

"Вторая мировая война, о чем в нашей школе не торопятся рассказывать, началась в 1939 году с того, что Германия и СССР напали на Польшу. Потом СССР напал на Финляндию. А потом уже Германия напала на СССР."

Запомни, дорогой читатель: СССР не нападал на Польшу, а тупо встал на линию Керзона, которую ему прописали в свое время еще наши "западные партнеры".

"Кстати, Финляндия была союзником Германии ровно потому, что за год до нападения Гитлера СССР оттяпал от Финляндии значительный кусок земли, который назывался "Карело-Финская ССР".

Запомни, дорогой читатель, Финляндия относилась к Советскому Союзу резко негативно все предвоенные годы. В 35 году товарищ Литвинов писал: "Ни в одной стране пресса не ведет так систематически враждебной нам кампании, как в Финляндии. Ни в одной соседней стране не ведется такая открытая пропаганда за нападение на СССР и отторжение его территории, как в Финляндии". И не забывай, дорогой читатель, о такой прекрасной финской идее, как "Великая Финляндия".

Если ты, дорогой читатель, согласен с откровениями Артемия, то я тебя огорчу: у тебя, серьезные проблемы с головой. Не будь, как Артемий. Читай учебник истории.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments