Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Останавливающее действие ножа

Пришла весна и на Ганзе пышным цветом расцвели самооборонщики с важными и актуальными вопросами. В этот раз диванные специалисты обсуждают животрепещущую тему - останавливающее действие ножа:

Насколько реально вообще отбиться ножом, допустим, в случае нападения малой группы(2-3 чел)?
"Знатоки" говорят что у ножа нет останавливающего действия, но это не вполне верно. При точном попадании в сердце например, противник выходит из строя за считанные секунды, чему есть масса подтверждений на том же ютюбе. При рассечении сухожилий на руках противник лишается возможности бить, производить захваты и т.д. При точном попадании в почку часто возникает болевой шок. При попадании в легкие или бронхи начинается сильный приступ кашля и удушье.
То есть, в принципе, человеческий организм довольно сильно уязвим для колото-резаных повреждений.


Я просто обожаю вот такие важные рассуждения с дивана. Это всегда сплошной восторг и праздник души! Разберем самое основное.

1. Вопросы "А реально ли с помощью ... отбиться от 2-5-10 противников?" Многие уверены, что ножи, пистолеты, дубинки, баллончики и прочие приспособления действуют сами по себе. В вакууме, так сказать. Выскочили, значит, такие бандиты на тебя, а нож из кармана вылетел, хуяк-хуяк и покрошил всех сам, без тебя. Ты его потом только вытер, в карман убрал и дальше пошел.

К сожалению, дорогой читатель, это не так. Даже близко не так. С любым (любым, блядь!!!) оружием надо тренироваться. Да-да, и с твоими собственными кулачками-ножками. Ибо без тренировок ты не сможешь нормально даже подсрачника дать: пока ты будешь своей культяпкой замахиваться, хитрый враг тебя оббежит и выебет в жопу. Я уж молчу про зарезать или подстрелить. И вдвойне я молчу про стресс реальной ситуации, когда зрение туннелем, сердце колотится, внутри вообще пиздец творится, а надо что-то делать. Причем, срочно.
А еще, дорогой читатель, не забывай, что противник твой тоже нихуя не сферический конь в вакууме. Это может быть школьник-задрот, а может быть и буйный рецидивист Александр Емельяненко. И если против первого хватит подзатыльника, то против второго...

2. Попадание в конкретные органы. Особо веселит по части стрелков, уверенных, что они легко попадут бандиту в колено с 10 метров. Ну да мы сейчас о ноже. Если ты, дорогой читатель, имел счастье заниматься чем-нибудь рукопашным и бил не только по груше, но и по людям, то прекрасно знаешь, что как следует попасть по более-менее опытному противнику нихуя не просто даже руками-ногами. Теми самыми, которыми ты с детства пользуешься и которые для тебя родные и понятные. Потому что соперник перекрывается, сбивает, уходит в диагонали. И, самое страшное, бьет в ответку, сука он такая! Напомню, что это непросто даже в условиях тренировочного спарринга, где никто никого не травмирует, не убивает и все в защите. Где нет стресса, нет страха, где можно в любой момент поднять руки и сказать "все, чет не могу больше". В ситуации с ножом все усугубляется тем, что нож еще менее интуитивно понятен, чем родные руки-ноги им надо уметь пользоваться.

Однажды мы на тренировке провели упражнение: один с ножом, другой с голыми руками. И вот ножевик должен заколоть безоружного. Безоружный, при этом, не бьет ножевика, а только блокирует, прихватывает и т.д. И каково было наше удивление, когда выяснилось, что захерачить ножом безоружного человека, который тебя даже не бьет, очень, очень тяжело! Не пробить конкретно почку или сердце, а просто нормально и акцентированно уколоть. Более 90% ударов были либо неглубокие, либо более-менее сбивались. А это значит, что на адреналине драки порезанный будет весь в крови, но ничего не почувствует и будет вполне боеспособен.

3. Выведение из строя при точном попадании. Кто занимался чем-нибудь рукопашным прекрасно знает, что в пылу даже учебного спарринга боли не чувствуешь от слова совсем. Если только удар был не очень, очень хорошим и акцентированным (например, солнышко пробили или нокаут). Ты после окончания можешь охуеть от боли, лечь и не встать. А в бою просто не заметишь.
С ножом все то же самое. Все неглубокие уколы (а они в 90% случаев будут именно такие) и, тем более, порезы просто не чувствуются. Да, враг может через пять минут вырубиться от потери крови. Но за это время он легко сможет сделать с тобой всякое нехорошее. Остановит только если ты на шаге нож воткнул на всю глубину и несешь на нем оппонента, не вынимая, не останавливаясь и распарывая все, что есть внутри (здравствуй, испанская техника!) Тогда да, вопросов нет. Но это, дорогой друг, долгие годы тренировок. А после них это проблемно сделать с более-менее толковым соперником даже в тренировочном спарринге. Про реальный бой я тактично умолчу.

4. Бой против нескольких соперников. Если ты, читатель, испытывал хоть раз сильный стресс, то должен знать, что в эти моменты периферическое зрение полностью пропадает и ты перестаешь видеть, что творится вокруг. Видишь только главную цель. Это называется "туннельное зрение", потому что оно похоже на взгляд через длинный тоннель или снайперский прицел. И в эти моменты тебя можно не спеша обходить и трахать в жопу. Ты этого даже не заметишь. Естественно, тренировками это устраняется. Но ведь пишущие подобные посты на Ганзах тренировками не утруждаются.

Потому, дорогой читатель, если ты тоже задаешься теми же вопросами, что и данный персонаж с Ганзы, то запишись в хорошую секцию ножевого боя. Там ты быстро и на своей шкуре почувствуешь, каким дурачком был раньше. А это уже большое достижение. И это ни разу не сарказм. У всех в какой-то момент такие вопросы возникают. Только умные записываются в секции и разбираются в них на практическом опыте, а долбоебы с дивана обсуждают фантазии с другими такими же долбоебами. А ты, дорогой читатель, будь умным! Не зря же ты читаешь мой бложек?!

Не забываем репостить, несем в массы светлое и умное!

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal