Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Category:

Откровения про нож от экспертов

В комментах к прошлому посту про останавливающее действие ножа меня с диванов завалили откровениями:

"Нож движется по количеству траекторий в разы превышающих кулачные, он не требует вложения корпуса и ног в удар для нанесения повреждений, что позволяет работать с большей скоростью, он позволяет наносить порезы даже с захваченной конечностью, простыми поворотами кисти."

Вот обнять и плакать! Собрать все мифы в одном предложении - это талант. Забавно, что персонажи, для которых как раз-таки и написана эта статья и для которых внизу есть прямой совет, воспринимают ее строго противоположным образом. А лайкают и репостят строго те, кто уже давно занимаются и все, описанное там, прекрасно прочувствовали на своей шкуре. Вот, казалось бы, приди ты в хорошую секцию и скажи тренеру: "Захватите меня как будто за руку, а я вас порежу поворотом кисти". И часть говна из головы сразу уйдет. За 10 секунд практики разобьются в пыль годы теорий. Хотя, подобные персонажи могут начать доказывать тренеру: "А че, я вон спину тебе порезал и бок процарапал, нихуя захват не работает против ножа! Так и знал!".

С одной стороны - парадокс. С другой все вполне понятно и очевидно: всем, лежа на диване, хочется просто купить меганож и ощущать себя неуязвимым суперменом, который будет резать всех направо и налево. Некоторые для этих целей покупают мегатравмат с точно такими же мыслями. Но нож/травмат покупают, а вот тренироваться с ними лень. Потому данные воены начинают убеждать себя и друг друга в нереальной смертельности данных девайсов даже в руках любого дрочилы. Так и живут в своем веселом болотце, подпитывая свою уверенность ютюбовскими роликами и раздувая этот мыльный пузырь.

При этом аргументация у них по большей части - бытовые поножовщины на кухнях и случаи, когда убитый тупо не знает про нож. Например, два алкаша на кухне сидят и пьют, а потом один, внезапно, хватает нож и втыкает другому в глаз. Или идет разговор на повышенных тонах, а потом так же внезапно вылетает рука с ножом. Или в разгар рукопашной драки неожиданно достается нож, когда второй участник даже не понимает, что произолшо. Или просто молча подходит объебос на кумарах и втыкает шило в грудь. Сразу с дивана раздается однозначный вывод: "Вон, люди нихера ничем не занимаются, а режут наглухо!"

Но с таким же успехом можно Федю Емельяненко в подъезде наебнуть доской по затылку и потом рассказывать, что хуйня все эти ваши миксфайты, а чемпионство - дутое. Вон, слесарь Вася ничем не занимался, а после двух бутылок пива легко вырубил светило миксфайта! А выстоял бы тот слесарь Вася с доской против Феди хотя бы 10 секунд, когда Федя был бы к нему лицом, а не спиной? Сомневаюсь. И с ножом точно так же. Когда нож виден изначально и оппонент к нему готов, то ситуация может развиться совсем иначе.

В общем, нож - штука, конечно, опасная. И убить ей очень легко даже случайно. Но далеко не всегда и далеко не со всеми это получится сделать. В анекдоте про спиленную мушку на револьвере, как ни странно, есть только доля шутки.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments