Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про прикуривающую от церковной свечи даму

В продолжение недавнего поста про оскорбление чувств верующих. Белгородская прокуратура сообщает:

*************
Девушка 16 июня 2015 года, 22 января, 23 мая и 26 мая 2016 года со своего мобильного телефона разместила на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе фотоматериалы. На фотографиях она изображена в православном храме, расположенном в центре г. Белгорода, прикуривающей сигарету от свечи. Такие действия свидетельствуют о явном неуважении к обществу и верующим, оскорбляют их религиозные чувства.

Приговором мирового суда Западного округа г. Белгорода подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого деяния. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
*************

Если кто не в курсе, то смягчающее обстоятельство заключается в том, что данная прекрасная дама недавно стала яжематерью. Все это - образцовый и правильный пример использования статьи за оскорбление чувств верующих. Той самой, которую многие считаю бредовой и мракобесной. Многие, естественно, возмущены, как же так можно, несчастную девушку. Она же просто пошутила, а ей сразу пятнашка штрафа.

Давай разберемся, дорогой читатель, что же сделала эта дама. Сперва она, будучи неверующей, пришла в храм. В храмы неверующие обычно ходят, чтобы ознакомиться с архитектурой и культурными особенностями, это нормально. Я вот в католический собор ходил, интересно. И в мечеть с синагогой зашел бы, при случае. Опять же - интересно, как организовано внутри, что на стенах и т.д. При этом любой культурный человек, приходя в общество других, не знакомых ему людей, сперва ознакомится с ихними порядками и станет их соблюдать. И уж тем более не станет пропихивать им свои откровения и раскрывать Правду. Про это есть старая русская пословица - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Так вот, если ты, дорогой читатель, являясь культурным человеком, зашел в мечеть или синагогу, где ты ни разу не был и не знаешь тамошние уклады, то ты сперва подойдешь к служителю культа и спросишь - а можно мне сфотографировать, как у вас тут? Это людей не напряжет? Принято это у вас? А куда можно пройти? Туда вот подойти можно или нет? В православных храмах, например, к алтарю ходить нельзя. И к хору как-то тоже не приветствуется. Потому надо уточнить у служителей других конфессий, вдруг там тоже что-то такое есть. Культурный человек живет сам и не мешает жить другим. Не хочет создавать им дискомфорт на ровном месте.

Вернемся к даме. Она как раз прекрасно знала правила поведения в храме и именно поэтому прикурила от свечки. Не просто прикурила, а сняла этот гениальный процесс. И не просто сняла, но и выложила Вконтактике. Как ты думаешь, дорогой читатель, зачем она это сделала? Может быть, это РПЦ ее туда насильно привела. Нет. Она пришла сама, чтобы выебнуться. Показать, какая она, яркая, оригинальная и нестандартная личность. Не то что эти все мракобесы, молящиеся вымышленным персонажам. Дама хотела эпатировать почтенную публику, собрать много лайков. Ей это удалось ибо лайкнула ее даже прокуратура.

Многие думают, что эта статья используется только РПЦ для наказания неугодных. В данном случае она используется исключительно в пользу верующих. Верующему человеку неприятно, когда в храме не то что курят (это уже за гранью), а еще и прикуривают от свечки. Верующему человеку неприятно, когда в таком сакральном для него месте кто-то цинично издевается над его ценностями, над тем, что ему дорого. И это нормально. Не надо таскать в мечеть свинину, не надо рассказывать иудею про прекрасные времена холокоста, не надо убеждать атеиста в существовании Бога и не надо прикуривать от свечки в храме и ловить там покемонов. А если делаешь все вышеперечисленное, то будь готов, что людям это не понравится и тебе придется отвечать за свои действия.

При этом, когда какие-то отморозки прикуривают от Вечного огня, который для многих гораздо больше, чем огонь, то возмущаются и требуют наказания все. Когда же малолетняя идиотка прикуривает от церковной свечки, которая для всех верующих гораздо больше, чем источник света, все начинают жалеть идитотку и возмущаться РПЦ. Где логика - не ясно.

P.S.
Именно по описанной выше причине я испытываю жгучую ненависть к агрессивным сектантам, типа кришнаитов, Свидетелей иеговых, саентологов и прочему сброду. Это как раз те персонажи, которые не тихо-мирно исповедуют свои религии, а ведут агрессивную пропаганду и активно доказывают обществу, что все вокруг - долбоебы, а только у них единственно правильная религия.

P.P.S.
А какого ребенка воспитает эта новоявленная мать и какие ценности ему привьет даже представить страшно.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments