Иван (kottoblog) wrote,
Иван
kottoblog

Categories:

Про мальчика, читающего Гамлета

Последние дни в интернетах все только и обсуждают случай с мальчиком, читающим Гамлета то ли на Воздвиженке, то ли на Арбате. Началось все с того, что появилось вот это видео, а также видео задержания мальчика полицией и его посадки в полицейскую машину. Естественно, все либеральные граждане и гомосексуалисты тут же завопили: мальчика сажают за чтение Гамлета! Кровавый путинский режим! Докатились, уже детей репрессируют! Навального в президенты!



А как же было на деле? Естественно, совсем не так, как кажется на первый взгляд. Итак, центр города, стоит мальчик и читает Гамлета. Перед мальчиком лежит открытая сумка. Какой из этого делает вывод нормальный человек (не эльф)? Правильно, мальчик побирается. Идем дальше. Взрослых вокруг нет, а мальчик, совершенно очевидно, совсем маленький. Какой из этого делает вывод нормальный человек (не эльф)? Правильно, происходит что-то странное и в этом надо разобраться.

Да-да, дорогой читатель. Как бы дико это не казалось, но маленький мальчик, собирающий деньги чтением Гамлета в центре Москвы - это нихуя не нормально и очень подозрительно. Я, проживший в Москве всю жизнь и повидавший на улицах всякое разное, еще ни разу (ни разу!) не видел такого. Если бы я увидел этого мальчика, то в голове у меня возникло бы три мысли:
1. Цыгане его украли и заставляют попрошайничать.
2. Родители-алкаши заставляют попрошайничать.
3. Мальчик потерялся, отбился от группы или еще чего-нибудь и собирает деньги на билет.
Да, так вышло, что я не эльф и смотрю на вещи сугубо прагматично. Если бы я увидел неподалеку сотрудников, то сам бы подбежал к ним, показал на мальчика и попросил бы разобраться. Потому что явно что-то нездоровое, а разбираться в таком вот нездоровом - это их работа.

Но в данном случае сотрудники проявили инициативу и сами подошли к мальчику. Так как родителей рядом не было, повели его в машину, чтобы разобраться что к чему и вызвать родителей, все как положено. Никто мальчика не бил, не унижал, не отнимал деньги. Собрали его котомку и повели.

По пути к машине к сотрудникам подбежала агрессивная тетка (мачеха ребенка), начала визжать и требовать, чтобы мальчика отпустили. Тетке сказали, дескать, идите ка вы отсюда, не ваше дело. Тетка начала говорить, что она то соседка, то знакомая, то еще хер знает кто. Сотрудники полиции совершенно здраво рассудили, что нельзя отдавать ребенка ни соседке, ни знакомой, ни хер знает кому. Они не знают, что это за человек. А вдруг она врет? А вдруг это цыганка, которая мальчика заставляет побираться? Потому мальчика надо забрать в отдел, вызвать родителей и передать его им, никак иначе.

Забрали-таки. В отдел приехал отец-молодец и настало время охуительных историй. Он начал нести лютую херню: нет, сын не побирался, а сумка, куда кидают деньги, стоит просто так. Ну стоит и стоит, чего такого? А вообще он стеснительный и это ему врачи посоветовали выступать на людях, вот он и выступает. Естественно, в полиции работают тоже далеко не эльфы и в прекрасные сказки они не поверили. По итогу отцу выписали штраф, чтобы за ребенком следил и не отправлял его побираться. А мачехе выписали штраф, чтобы на сотрудников не бросалась.

Кого в этой ситуации жалко? Конечно же ребенка. Он пережил серьезный стресс. Если бы меня в таком возрасте товарищ лейтенант посадил в машину и отвез в далекие дали, то я бы охерел от ужаса происходящего. Но кто виноват в том, что ребенок это пережил? Отец и мачеха. Паренек - малолетний дурачок, не понимает, что делает. Для него это как рассказать стишок в школе, он не видит разницы. А вот родители все прекрасно понимают. Именно они поощряют то, чем занимается их ребенок. Именно из-за них он испытал такой стресс. И именно они были наказаны штрафами.

Так что, по итогу, полный хэппи энд: в ситуации разобрались, ребенка родителям отдали, виновных наказали. Сотрудникам твердая пятерка!

P.S.
А либералы и гомосексуалисты тем временем занялись любимым делом - собиранием подписей на www.change.org за увольнение полицейских.

*************
Напоминаю, что жэжэшечка переезжает Вконтактик - https://vk.com/kottoblog
Постов тут будет все меньше и меньше.
*************


Tags: Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments